«Бои» местного значения за МАФы

Нравится

Очередная сессия городского совета, состоявшаяся 24 декабря, ознаменовалась очередными дискуссиями в отношении установки временных строений на улицах города. Отмена положения о установке МАФов так и не была принята депутатами. Хотя, первоначально, был проголосован этот проект решений, а затем пошли поправки в этот документ, поданные председателем земельной комиссии Павлом Придворовым, полностью нивелирующие временный мораторий на установку МАФов.

Тот проект, который был предложен фракцией «Самопоміч», большинство из Оппозиционного блока, просто завалило при голосовании за поправки.

На депутатов не действует письмо прокурора, решения судов, позиция юридического управления городского совета, в отношении договоров сервитута. Договора сервитутов продолжают выдаваться, несмотря на все предостережения.

Кроме этого, существует практика, когда на месте временного сооружения, предприниматели строят капитальные строения, которые затем при помощи нехитрой схемы вводят в эксплуатацию, как капитальные сооружения. Предприниматели подают документы в государственную инспекцию по архитектуре и строительству, где чиновники этой структуры, узаконивают уже капитальное строение там, где его не может быть, по определению. По договору сервитута, ни о каком капитальном строении не может идти речь, только о временном сооружении.

Следует заметить, что городская власть, основная задача которой следить за законностью в рамках своих полномочий, говорит, что не мы узаконивали эти сооружения, а это государственная инспекция, а мы не можем на нее влиять. Хотя Вадим Лях под давлением депутатов, скорее всего, напишет очередной запрос в инспекцию. Но уже нужно писать нк в инспекцию, а в прокуратуру, так как нарушения явные.

Ну и вишенка на тортик от депутатов городского совета – выделение земли под временные сооружения в количестве пяти штук, по ул. Университетской, напротив Центральной библиотеки. Выделение земли в этом случае идет Олегу Костину – городскому депутату от фракции Оппозиционный блок. И насколько эти коммерческие точки впишутся в архитектуру центра – это большой вопрос.

Все материалы раздела Блоги являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Блоги несут авторы материалов самостоятельно.
Если вы хотите стать автором и вести блог на нашем сайте вам необходимо выслать на электронный адрес редакции slavobyav@mail.ru свою контактную информацию: ФИО, телефон (для обратной связи) с пометкой «Блог» и мы дадим вам свободный доступ

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.