Амбиции или спокойствие?

Вчера, 19 апреля, на заседании общественного совета было предложено для рассмотрения членам этого консультативного органа письмо к народному депутату Наталье Королевской. Суть письма сводилась к тому, что присутствие Натальи Королевской на мероприятиях, связанных с 9 мая, может привести к конфликтам.

Учитывая то, как проходило это мероприятие в прошлом году, имеет смысл вспомнить хронологию событий мая 2016 г.
Городская власть и жители хотели, традиционно отметить День победы над немецким нацизмом, как это делалось всегда. Но Наталья Королевская решила, что в День победы, можно почему-то устроить «Марш за мир» под своим непосредственным руководством. Какое отношение «Марш за мир», организованный «Женщинами за мир» имеет к празднованию Дня победы?

Городская власть, понимая, что подобные мероприятия в таком формате и с участием Натальи Королевской могут привести к негативным последствиям для имиджа города, обращалась к народному депутату с просьбой не приезжать. Но, видимо, Наталье Королевской, собственный пиар, на этом, важном для жителей города мероприятии, был гораздо важнее вопросов общественной безопасности.

Правоохранительные органы тоже отправили соответствующее обращение к народному депутату, с объяснением того, что ее приезд может спровоцировать беспорядки. Но это обращение было просто проигнорировано.

Колонна из жителей города, выстроившаяся на Соборной площади, полчаса ждала, пока «ее величество» вместе со свитой придет и возглавит процессию. По логике и, исходя из простого уважения к гражданам города, Наталья Королевская и все кто был с ней, должны были стать в конец колонны, по той простой причине, что они просто опоздали. Но так, как цель стояла возглавить шествие, а не оказать уважение гражданам.

Что касается обращения, зачитанного на общественном совете, то оно написано максимально толерантно и касается, исключительно Натальи Королевской, но не касается ее супруга Юрия Солода, который был выбран от Славянска в ВР. Более того, в обращении нет пожелания того, чтобы Наталья Королевская не приезжала в город вообще. Документ касается, исключительно дат 8-9 мая 2017 г и только.

Теперь о призывах к уважению к народному депутату, которые звучали при обсуждении этого документа. Как можно говорить о такой категории, как уважение, если Наталья Королевская, ни одного раза публично не признала того, что Россия напала на Украину? Ее позиция в отрицании очевидного факта, формирует к ней такой отношение. И дело здесь не в политике, как это может показаться на первый взгляд, а дело в отношении к Украине, которая умывается кровью от большой любви «братского народа».

Члены ее общественной организации «Женщины за мир» активно участвуют во всех ФСБ-шных проектах из серии «мышебратья», которые реализуются в Украине. Некоторые принимают участие неосознанно, не понимая, кто и что за этим стоит, некоторые вполне осознанно, все прекрасно понимая.

Вечером, в ФБ появился еще один документ от «Гуртом Слов’янск» в котором есть призыв к толерантном отношении к жителям города, которые будут принимать участие в мероприятиях связанных с победой во Второй мировой войне. Но при этом, нет упоминания о толерантном отношения к Наталье Королевской. И вот тут все просто: поставит ли народный депутат Украины свои амбиции выше простого спокойствия жителей города?

Все материалы раздела Блоги являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Блоги несут авторы материалов самостоятельно.
Если вы хотите стать автором и вести блог на нашем сайте вам необходимо выслать на электронный адрес редакции slavobyav@mail.ru свою контактную информацию: ФИО, телефон (для обратной связи) с пометкой «Блог» и мы дадим вам свободный доступ

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.