День коллаборантов

2 мая 2014 г можно считать для Славянска днем коллабрантов. Именно в этот день были сбиты ПЗРК два вертолета МИ-24, и это событие вызвало аплодисменты и возгласы одобрения у части жителей Славянска. Жители с. Карповка сразу устремились на место падения одного из вертолетов и, по свидетельствам очевидцев, просто занимались мародерством, забирая с места катастрофы не только куски металла, которые они, видимо, хотели сдать на металлолом, но и забирая личные вещи у погибших членов экипажа.

В этот день колонну десантников заблокировали на мосту те, кто очень хотел прихода русского мира. Колонна была заблокирована до темноты и только после того, как стемнело боевики Гиркина открыли из «зеленки» огонь по бойцам ВСУ, в результате которого было убито два десантника.

Вся эта история с блокировкой техники вполне вписывалась в ту концепцию ведения войны, которую предлагал Путин, когда за мирными жителями скрываются вооруженные люди. Более того, эту блокировку использовали в пропагандистских целях российские каналы, которые, естественно, не показывали тот момент, когда по колонне был открыт огонь.

Видео радио «Свобода»

Еще видео тех событий

А теперь к законодательству Украины, а именно к статье 279 уголовного кодекса, где предусмотрена ответственность за блокирование транспортных коммуникаций часть 3 этой статьи:
Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли гибель людей или иные тяжкие последствия наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

Вполне очевидно, что гибель двух десантников Петр Коваленко (20 лет) и Сергей Панасюк (28 лет) вписывается в эту часть статьи. Но возбуждено ли уголовное дело по событиям 2 мая 2014 г. на мосту в Андреевке полицией – это большой вопрос. Скорее всего, нет, а коллаборанты спокойно продолжают жить, полагая, что никто ничего не помнит. А напрасно. Все только начинается.

Все материалы раздела Блоги являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Блоги несут авторы материалов самостоятельно.
Если вы хотите стать автором и вести блог на нашем сайте вам необходимо выслать на электронный адрес редакции slavobyav@mail.ru свою контактную информацию: ФИО, телефон (для обратной связи) с пометкой «Блог» и мы дадим вам свободный доступ

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.