Лютый Ад

21 июля 2017 г. Главным следственным управлением СБУ была начато уголовное производство по признакам статей криминального кодекса: 111 (Государственная измена), ст. 368 (Получение взятки должностным лицом), ст. 369 (Дача взятки должностному лицу).

В этой истории фигурирует ТОВ «РУ НВП Агрінол», как предприятие, поставляющее моторное масло для бронетехники, в том числе и для танков по договору с Министерством обороны. Представители предприятия «Агрінол» за взятку договорились с чиновниками МО, что бы те создали преимущества для этого предприятия при закупке моторного масла.

30 августа 2017 г. в ходе следственных действий сотрудникам СБУ были выявлены и изъяты деньги (1,5 млн. гривен), которые были переданы чиновникам МО представителями «Агрінол».

Масло, которое было поставлено в Министерство обороны, было некачественным, что привело к тому, чтобы повреждено 20 танковых двигателей. Поставка некачественного масла для танков, по мнению СБУ, проводилась с ведома и по заданию спецслужб РФ.

10 января 2018 г. Шевченковский районный суд Киева вынес постановление о том, что следственная группа СБУ получает доступ к документам, которые являются банковской тайной ТОВ «РУ НВП Агрінол».

Решение суда публикуется в реестре судебных решений 17 января 2018 г.

Пожар на складе, где хранилось масло, принадлежащее «Агрінол» был зафиксирован 24 января, но как выяснилось, горение началось еще ночью 23 января. Масло для двигателей не относится к быстровоспламеняющимся продуктам. Для того, чтобы оно загорелось, нужно приложить определенные усилия. И через шесть дней вынесения судебного решения склад, где находится несколько десятков тон масла в металлических бочках, загорается.

Полное название этого предприятия ТОВ «Російсько-Українське спільне Науково-виробниче підприємство«Агрінол». В воюющей стране, Министерство обороны допускает к тендерам предприятие, у которого есть, российские корни, есть филиалы на территории страны-агрессора.

Чиновники МО за взятку создают условия для того, чтобы это предприятие выиграло тендер. Как такое вообще может быть? Президент обещал, что руки будет отрубывать тем, кто будет воровать у армии. А здесь не только воровство и взятки, но и еще и выведенные из строя танки.

Теперь о конечных бенефициарах этого предприятия, у которого уставной фонд составляет 18 тыс. 500 гривен. Среди конечных бенефициаров числятся: Юрий и Руслан Пономаревы, которые являются племенниками народного депутата Украины Александра Пономарева (группа «Воля народа) в нынешнем созыве ВР. До этого Александр Пономарев был депутатом от Партии Регионов. Еще один из конечных бенефициаров этого предприятия Игорь Добыча в 2014 г. был помощником этого народного депутата.

Все материалы раздела Блоги являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Блоги несут авторы материалов самостоятельно.
Если вы хотите стать автором и вести блог на нашем сайте вам необходимо выслать на электронный адрес редакции slavobyav@mail.ru свою контактную информацию: ФИО, телефон (для обратной связи) с пометкой «Блог» и мы дадим вам свободный доступ

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.