Мы позволим себя кинуть?

Жители Славянска, нас опять кидают. Внаглую и втупую. Именно так на жаргоне обозначается, то, что сейчас происходит. К слову сказать, кидают не только горожан, но и кидают суды, которые выносили решения именем Украины. Люди, которые не смогли оптом сдать Славянск в 2014 году, зато теперь продают его в розницу.

Речь идет о незаконно приватизированном помещении по ул. Батюка, 21. Девять месяцев несколько общественных организаций защищали права жителей города в судах, добиваясь отмены незаконного решения сессий и незаконного решения исполнительного комитета, по приватизации помещения женой секретаря городского совета Жана Кима. Оба суда приняли решение об отмене приватизации.
Но вместо того, чтобы принимать меры по возврату помещения в коммунальную собственность, Вадим Лях и его подчиненные включили режим затягивания ситуации с подачей иска. Тем самым кидая жителей города.

Последнее судебное решение по этому делу было 15 марта. И с этого момента практически никаких действий чиновниками не было сделано. А в это время, новый «собственник» Валерий Шевченко, которому это помещение было подарено(!), еще когда шли суды, сейчас там делает ремонт.

Но вот управление коммунальной собственности, зная, что помещение приватизировано незаконно, не предпринимает никаких действий, чтобы это остановить. Как ничего не делает по этому поводу и городской голова Вадим Лях, который в курсе всего происходящего.

Кроме этого, доблестные правоохранительные органы делают вид, что не было нарушения антикоррупционного законодательства при принятии этого решения. У Жана Кима был конфликт интересов во время голосований на исполкоме по поводу приватизации помещения его женой, о чем он должен был заявить и не принимать участие в голосовании. Там, как минимум, два протокола о нарушениях антикоррупционного законодательства. Но никто ничего не видит и не хочет видеть. Хотя все это есть в судебных решениях.

То, что Наталья Усиченко, начальник юридического управления, заявила о том, что они собираются подготовить иск к 15 августа, еще ничего не означает. Они будут продолжать тянуть время, изображая бурную деятельность, а на самом деле будут делать все, чтобы эти помещения никогда не вернулись в собственность горожан. Предпосылки для этого – ремонт, который сейчас там происходит: по стенам и потолку прибит металлопрофиль, снесены перегородки и т.д. и т.п.

Им на нас наплевать, наплевать на горожан, наплевать на законы Украины. Но позволим ли мы, так к себе относится?

Все материалы раздела Блоги являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Блоги несут авторы материалов самостоятельно.
Если вы хотите стать автором и вести блог на нашем сайте вам необходимо выслать на электронный адрес редакции slavobyav@mail.ru свою контактную информацию: ФИО, телефон (для обратной связи) с пометкой «Блог» и мы дадим вам свободный доступ

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.