Насколько законно отключение электричества жителям Славкурорта?

Во время общения с жителями района Славкурорт начальник Центра обслуживания клиентов Виктория Цымбал заявила, что они имеют право отключать электроэнергию у жителей этого района. При этом она сослалась на то, что население относится к третьей категории и есть право отключить потребителя на 24 часа.

Вот какая информация есть о третьей категории потребителей:

«Третья категория - потребители электроэнергии, для которых перерыв в электроснабжении допустим на время, необходимое для ремонта или замены поврежденного элемента системы электроснабжения (вспомогательные цехи и здания, а также жилые дома)».

Где там есть упоминание о 24 часах? Там есть формулировка о том, что допустим перерыв в электроснабжении для ремонта или замены элемента системы.

Далее Виктория Цымбал ссылается на этот документ:

"Про затвердження Правил користування електричною енергією для населення»

А именно, на пункт 7 этого документа, который говорит следующее:

7. Для споживання електроенергії новий наймач (власник) квартири або іншого об'єкта повинен звернутися до енергопостачальника для укладення договору про користування електричною енергією. Після чого енергопостачальник протягом 3 днів у містах та 7 днів у сільській місцевості підключає квартиру або об'єкт побутового споживача до електропостачання.

Каким образом этот пункт Правил относится к сложившейся ситуации, вообще не понятно.

Когда Виктория Цымбал направляет людей идти к предприятию «Славкурорт», чтобы решать вопросы ДТЭК, интересно, чем она руководствуется?

Если энергетиков ДТЭК не допускают к объектам на территории ДП СКРЦ «Славянский курорт», нужно обращаться в прокуратуру, полицию, а не пытаться решать проблему конфликта между двумя хозяйствующими субъектами при помощи обычных жителей Славянска.
Как все происходило можно прочитать здесь.

Все материалы раздела Блоги являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Блоги несут авторы материалов самостоятельно.
Если вы хотите стать автором и вести блог на нашем сайте вам необходимо выслать на электронный адрес редакции slavobyav@mail.ru свою контактную информацию: ФИО, телефон (для обратной связи) с пометкой «Блог» и мы дадим вам свободный доступ

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.