Не доводите до точки кипения

Часто спрашивают – а вот зачем эти радикальные действия, чтобы решить какой-то вопрос? Да все очень просто - власть имеет удивительное качество довести все до точки кипения, не обращая внимания на обращения от граждан, тянет резину, придумывает всяческие причины, чтобы не выполнять свои прямые функции, ссылаясь на несовершенство законодательства и прочие, малопонятные причины простому жителю, обстоятельства.

Два классических примера в Славянске, когда обращения от граждан привели к тому, что последовали радикальные действия.

Пример первый – переход через дорогу на микрорайоне «Химик». Были обращения к власти от жителей этого микрорайона, обустройте этот переход, потому что он опасен. В ответ прозвучали, что обустроим, но потом весной, когда начнется реконструкция этого участка дороги.

Люди просили: но примите, хоть какие-то временные меры, установите дополнительное освещение этого участка, установите хорошо различимые, предупреждающие знаки о переходе.

В ответ власть: рассказы о проектно сметной документации, о том, том каким будет безопасным этот переход, потом, весной, а может летом, а сейчас ничего невозможно сделать.

Люди: ну примите, хоть какие-то временные меры, чтобы обезопасить переход, а то мы проведем акцию и заблокируем дорогу.

Власть: та можете блокировать до весны, все равно ничего не будет. Люди: Окей. Заблокировали дорогу на час. Пропускали машины скорой помощи, автомобили с военнослужащими. И о чудо, все сразу зашевелились, и в тот же вечер была установлена подсветка перехода, а потом были сделаны другие действия, которые привели к тому, что переход стал более-менее безопасным.

Люди: о оказывается все можно, а нам тут рассказывали…

Пример второй, с ртутью. В мае нашли на ртуть рядом с одним из гаражных кооперативов, много ртути – 30 кг. Отправили в ДСНС, где она до сих пор храниться.

Власть: а может это вообще не ртуть и это, так предположения. В ДСНС: ртуть, ртуть и с ней нужно что-то делать, потому что у нас нет лицензии на хранение и вообще это не наша функция.

Власть: И не наша функция тоже. Идет бурная переписка в течении нескольких месяцев. Финансирование проблемы никак не решается из-за того, что Положение написано таким образом, что дать деньги можно только после того, как будет объявлено чрезвычайное положение. В общем, якобы, юридический и правовой тупик.

Осенью нашли еще емкость с ртутью. Приехала полиция, приехали ДСНС и оставили ртуть в том же месте, где она находилась.

Активисты власти: нужно что-то делать, с этой ртутью люди нервничают. Власть: мы ничего не можем сделать, и ссылается на тот нерабочий документ, который власть и разработала весной прошлого года.

Принесли банку с песком фольгой с надписью «ртуть» на аппаратное совещание. Власть объявила об эвакуации чиновников городского совета, написала заявление в полицию, в общем сплошной треш и хоррор. Потом была еще одна пустая банка с надписью «ртуть» на аппаратном совещании и непроведенная аппаратка. Результатом всех этих акций прямого действия было обещание от власти, что они разработают документ, который будет регламентировать, как и что нужно делать с ртутью.

И как оказалось на этой неделе, ртуть, которая была найдена в гараже у жителя города, была вывезена в ДСНС. На сессию городского совета вынесен документ под названием: «Про надання згоди на місце тимчасового розміщення небезпечних хімічних речовин (відходів), які не мають власника, на території Слов’янської міської ради».

И теперь возникает вопрос: если бы не начались акции прямого действия, которые некоторые называют радикальными, появился бы этот документ и власть начала бы шевелиться?

Сейчас на подходе еще один вопрос о приватизации городской собственности по схеме, которую все уже поняли. Не доводите до акций прямого действия, не нужно.

Все материалы раздела Блоги являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Блоги несут авторы материалов самостоятельно.
Если вы хотите стать автором и вести блог на нашем сайте вам необходимо выслать на электронный адрес редакции slavobyav@mail.ru свою контактную информацию: ФИО, телефон (для обратной связи) с пометкой «Блог» и мы дадим вам свободный доступ

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.