Обращайтесь к Путину

Мать ефрейтора Агеева через «Новую газету» обратилась к президенту Украины Петру Порошенко.

«Я, Агеева Светлана Викторовна, мама Агеева Виктора, который находится в плену на территории Украины.
Уважаемый господин президент! Я бы хотела обратиться к Вам с просьбой о помиловании моего сына и очень бы хотела получить Ваше разрешение на свидание с ним или хотя бы на то, чтобы разрешили передать ему мое видео-письмо".

Тут все очень просто, как только осудят, то можно будет просить о помиловании. А сыночку, который отправился убивать украинцев, может инкриминироваться, как минимум, несколько статей.

А именно, статья 110 «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

Часть 4 ст. 258 УК предусматривает ответственность за создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией и участие в такой группе или организации.

Статья 260. «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» 4-я часть которой звучит так: «Участие в составе предусмотренных частями первой или второй этой статьи формирований в нападении на предприятия, учреждения, организации или на граждан».

Из такого букета статей, статья о незаконном пересечении границы Украины, вообще кажется детским лепетом. Или Агеев законно пересек границу через официальный пропускной пункт?

"Меня спрашивают, как же могло так произойти, что случилось непоправимое с ним, как он попал туда [на восток Украины]. Но я могу сказать одно - что в семье обсуждалась служба по контракту [в российской армии]. Я сама в неведении до сих пор, до сих пор не могу понять, как случилось, кто так повлиял на моего ребенка, что он очутился в тех местах [в Донбассе]?"

Так условного телевизора сынок насмотрелся или начитался в интернете о бедном народе Донбасса об их беспощадной борьбе с хунтой, наслушался замполитов потом в армии и уверовал в великого Путина и решил стать ихтамнетом.

"Но уважаемый господин президент! Если Вы помилуете моего ребенка, то для него это будет большой жизненный урок! Я просто уверена, что он сделает правильные выводы. Я надеюсь на Ваше милосердие! И если в результате обмена какой-нибудь украинский гражданин или солдат попадет домой в семью, я буду так же счастлива однозначно, как и за своего ребенка. Господин президент, еще я хочу сказать, что готова лично поехать в Украину и принять участие в переговорах по обмену. Надеюсь, что Вы примите участие в судьбе моего сына, и я Вам за это заранее благодарна».

Жизненным уроком и вполне законным наказанием будет, если он сядет в тюрьму лет на 10. Вот там он и сделает правильные выводы. Времени для раздумий у незадачливого ихтамнета будет предостаточно.

Вообще, непонятно, почему это вдруг мама ефрейтора Агеева, вдруг решила обратиться к Президенту Украины, а не обратилась к Президенту РФ Путину? Идите под Кремль с плакатиками, с требованием выводить войска ихтамнетов из Украины или, как минимум задавайте вопросы, Путину, какого лешего ефрейтор Агеев, контрактник российской армии, вдруг оказался на оккупированной территории Украины, с оружием в руках? Понятно, что маман к Путину не пойдет, просить не станет, не будет обращаться к видеообращением с призывом о гуманности, потому что ей страшно. ФСБ очень быстро заткнет ей рот. Еще можно обратиться на Первый канал со своей проблемой и послушать, как там будут убеждать, что «нас там нет».

Логика совершенно непонятная, сынок поехал убивать украинцев по приказу Путина, и далеко не факт, что он не вызвался это делать добровольно, а с призывом к гуманности обращаются к Порошенко. А у матерей наших погибших, покалеченных в результате агрессии РФ, не хочется спросить: хотят ли они такой гуманности? Что-то от матери Агеева не было призывов к гуманности, когда российская артиллерия через границу обстреливали наши войска, не было призывов к гуманности, когда РФ вторгалась на территорию Украины. А сейчас, вдруг такой поток красноречия и гуманных месседжей.

Все материалы раздела Блоги являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Блоги несут авторы материалов самостоятельно.
Если вы хотите стать автором и вести блог на нашем сайте вам необходимо выслать на электронный адрес редакции slavobyav@mail.ru свою контактную информацию: ФИО, телефон (для обратной связи) с пометкой «Блог» и мы дадим вам свободный доступ

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.