Очередные манипуляции городского головы

Сегодня, 2 ноября, исполнительный комитет не утвердил персональный состав общественного совета. С самого начала рассмотрения этого вопроса городской голова Вадим Лях сделал заявление, что он будет голосовать против утверждения этого состава.

Свои мотивы нежелания регистрировать общественный совет, городской голова озвучивал неоднократно. Вадим Лях очень хотел, чтобы в общественный совет попали, подконтрольные ему руководители квартальных комитетов, которые готовы поддерживать мэра во всех решениях, в том числе сомнительных. К слову, эти же квартальные комитеты финансируются из городского бюджета. И о какой независимости от исполнительной власти, в этом случае можно говорить?

Вадим Лях в продолжении всей этой истории очень хотел, чтобы руководители квартальных комитетов попали в общественный совет, что даже отправил письмо в министерство юстиции, с запросом - являются ли квартальные комитеты общественными организациями? Ответ минюста был – нет, не являются. Но, несмотря на это, городской голова продолжает гнуть свою линию, в том числе и на сегодняшнем исполнительном комитете. Но, если для городского головы разъяснение Министерства юстиции Украины – это не аргумент, то о чем можно вообще разговаривать?

Еще одна манипуляция касалась, якобы не включения ветеранских организаций, в общественный совет. Под номером 33 в списке членов общественного совета идет Тарасенко Александр от общественной организации «Всеукраинского объединения ветеранов». Список общественных организаций можно посмотреть здесь

Еще одна организация ветеранов под руководством Леонида Васильчука вообще не подавала документы для регистрации в общественном совете.

Вадим Лях упоминал о жалобах от каких-то общественных организаций, которые не прошли в общественный совет. Но, когда на суде было предложено показать такие жалобы в виде документов, никто ничего так и не показал.

Сложилось впечатление, что некоторые члены исполкома вообще не читали постановление КМУ 996, на основе которого формировался общественный совет и приняли свое решение, опираясь на свои "хотелки" или на "хотелки" городского головы.

Вывод от всего происходящего таков - исполнительной власти и мэру, в том числе, неудобен совет, состоящий из инициативных людей, которым не безразлично каким будет наш город и куда идут средства городского бюджета.

Теперь будет очередной судебный иск, уже на исполнительный комитет, где члены исполкома будут в суде объяснять, чем они руководствовались при принятии такого решения. Причем в суде от них потребуют юридического обоснования своих решений, а не обоснования своих "хотелок".

.

Все материалы раздела Блоги являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Блоги несут авторы материалов самостоятельно.
Если вы хотите стать автором и вести блог на нашем сайте вам необходимо выслать на электронный адрес редакции slavobyav@mail.ru свою контактную информацию: ФИО, телефон (для обратной связи) с пометкой «Блог» и мы дадим вам свободный доступ

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.