Они полиция Украины?

История, о которой пойдет, речь произошла на День независимости Украины 24 августа 2015 г. В тот день, автомобиль «Ланос» Николая Маника был припаркован недалеко от магазина «Паляниця» по ул. Васильевской (Октябрьской революции). На автомобиле, в честь праздника был закреплен национальный флаг Украины.

Житель города, явно настроенный против украинской символики, которых принято называть сепарами, проходя мимо сорвал флаг вместе с кронштейном, и при этом было разбито боковое стекло автомобиля. Ущерб в полиции потом насчитали 600 гривен.
Злоумышленника задержали, самосуд за надругательство над государственным символом, не устроили. Была вызвана полиция, которая установила личность человека, сорвавшего флаг. Были свидетели, которые видели, как правонарушитель срывал флаг Украины с автомобиля.

25 августа 2015 г. полиция внесла информацию в ЕРДР по ст. 338 ч.1. «Публічна наруга над Державним Прапором України, Державним Гербом України або Державним Гімном України».

29 сентября 2017 г. дело полицией было закрыто. Мотивировка закрытия дела – отсутствие в действиях человека, который срывал флаг Украины, состава преступления. Кроме этого, старший следователь Славянского отдела полиции Дьяченко Н.В., который закрывал дело. Написал, что личность правонарушителя неустановленна. Личность установлена была сразу, когда задержанного передали полиции.

О том, что дело закрыто, Николай Маник узнал только после того, как обратился в полицию с обращением. Ему не была прислана копия решения о закрытии дела, которую он мог оспорить в течении 10 дней.

Тут нужно напомнить, что семья Николая Маника, в период оккупации города, с риском для жизни, вытащили раненого вертолетчика ВСУ из больницы и перевезли, через блокпосты на территорию подконтрольную Украине на тот момент.

Но вот доблестная полиция, которая сдала город без единого выстрела в 2014 г. теперь не видит состава преступления в срыве государственного флага. Для них флаг Украины что, символ государства? Они готовы его защищать? Или он для них ничего не значит, и его ценность определяется банальной стоимостью, как некого, совершенно не значащего объекта?

Все материалы раздела Блоги являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Блоги несут авторы материалов самостоятельно.
Если вы хотите стать автором и вести блог на нашем сайте вам необходимо выслать на электронный адрес редакции slavobyav@mail.ru свою контактную информацию: ФИО, телефон (для обратной связи) с пометкой «Блог» и мы дадим вам свободный доступ

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.