Откуда такая страсть к тоталитарным организациям?

Сначала мы вытаскиваем капсулу с коммунистическим бредом, затем устраиваем пионерскую вечеринку, несмотря на то, что в Украине есть Закон «Про засудження комуністичного та націонал-соціалістичного (нацистського) тоталітарних режимів в Україні та заборону пропаганди їхньої символіки».

Похоже, никто из инициаторов этой вечеринки, так и не задумался о том, что пионерская организация была одним из звеньев общей тоталитарной системы, которая была сформирована в СССР. Октябрята – пионеры- комсомольцы – коммунисты – это не связь поколений, а единая цепь тоталитарного воспитания.

Но даже здесь, коммунисты украли термин пионер, который проходит от английского pioneer. Это слово означает первопроходец, первооткрыватель. Для США этот термин означал первый поселенец, обозначающий человека осваивающие дикие просторы континента. Даже был такой приключенческий роман Фенимора Купера «Пионеры».
Может, конечно, администрация заведения «Бутлегер собирается, организовать пионерскую вечеринку посвященную первопроходцам североамериканского континента. Но так как туда вписывается торжественное посвящение в пионеры? У Фенимора Купера, да и в других источниках, такая процедура не предусматривалась.

А вот в СССР, процедура принятия в пионеры, была. Все это делалось в торжественной обстановке, с боем барабанов, подвыванием пионерских горнов. И потом, старший товарищ, повязывал ребенку красный галстук. И так, громким голосом спрашивал: «К борьбе за дело коммунистической партии готов?»
- Всегда готов, - отвечал школьник и при этом выполнял традиционный жест приветствия пионеров, который напоминал толи попытку отогнать надоедливую муху, толи попытку закрыть ладонью глаза, чтобы не видеть всю эту тоталитарную бредятину.
Откуда вся эта ностальгия к различным тоталитарным организациям, у молодежи, которая даже приблизительно не знает подоплеку всего этого?

Задача любого тоталитарного режима организовать всех, обеспечить преемственность поколений, не за счет общих гуманитарных, семейных ценностей, а за счет какой то, бестолковой и нежизнеспособной идеи. В данном случае – это какая-то борьба за дело коммунистической партии. С кем борьба и какое дело? Естественно никто не уточняет. Аналогичная, пионерской организация, была организация и в нацистской Германии. Гитлерю́генд - молодежное крыло НСДАП. В этой организации все было разделено по возрасту, ну и еще и по гендерному признаку.
Мальчики с 10 до 14 лет формировали «Дойчес юнгфольк», как детское крыло Гитлерю́генд. Занималась эта молодежная организация тем же, чем занимались пионеры из СССР.

Хочется треша, устроителям пионерской вечеринки, так устройте вечеринку в стиле: «Ночь на передовой под Авдеевкой». Орки в таком случае обеспечены.

На сегодняшний момент владелец заведения отрицает, что планировалась такая вечеринка.

Все материалы раздела Блоги являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Блоги несут авторы материалов самостоятельно.
Если вы хотите стать автором и вести блог на нашем сайте вам необходимо выслать на электронный адрес редакции slavobyav@mail.ru свою контактную информацию: ФИО, телефон (для обратной связи) с пометкой «Блог» и мы дадим вам свободный доступ

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.