Сказки про «Лесную сказку»

История с передачей лагеря «Лесная сказка» началась с письма от областной администрации на имя городского головы. Область хочет получить лагерь, который принадлежит Славянску, вложить туда деньги и построить спортивную базу, которая будет иметь целевое назначение, а именно для спорта высших достижений, прежде всего для олимпийских видов спорта. Ни о каком отдыхе обычных детей речь вообще не идет.

В качестве аргументов чиновники из обладминистрации демонстрировали красивое фото спортивной базы построенной в Турции, и утверждали, что нечто подобное будет построено и в Святогорске, на месте, где сейчас находится «Лесная сказка». Кроме красивых слов нет ни одного документа, который бы подтверждал реальность намерений.

Нет ни распоряжения главы Донецкой областной администрации о том, что там планируется строить региональную спортивную базу. Нет никаких распоряжений КМУ или документов от Олимпийского комитета, что там планируется что-то строить. Никто из чиновников не показывает ни строчки в бюджете, где было бы запланировано выделение денег на этот объект. Пока это исключительно слова, не подтвержденные ни единым документом.

Возникает вопрос – а что в Святогорске больше нет территории, где можно было бы построить современную спортивную базу? Все равно все будет строиться с нуля и все здания, которые там есть, будут снесены. Но, область почему-то хочет, именно этот объект. Есть такой же лагерь в Бахмуте, находящийся в коммунальной собственности. Почему о нем речь не идет?

Область включила в ход тяжелую артиллерию в виде письма, где требуется привести в надлежащий вид пожарную безопасность этого лагеря и посылы на то, что если этого не будет сделано, то «Лесная сказка» не откроется в сезон. Теперь городское руководство приводит это как аргумент, что нам нужно 3 млн, только на то, чтобы обеспечить пожарную безопасность, но у нас нет этих денег. И еще и поэтому лагерь нужно отдать. Ну, так попросите у области эти деньги, на обеспечение пожарной безопасности лагеря, а не отдавайте «Лесную сказку». Пусть область продемонстрирует свою заботу о безопасности детей.

Вообще, попросите денег у области, Кабмина на нормальную реконструкцию лагеря, но при этом оставьте лагерь в городской собственности. Сделайте нормальный оздоровительный объект, где будут отдыхать дети, не только из Славянска. Используйте этот объект после реконструкции как способ зарабатывания денег в городской бюджет, а не просто передавайте его.

Обращайтесь к народным депутатам, пусть они пролоббируют вопрос о выделении денег из государственного бюджета на реконструкцию этого лагеря. Пусть шевелятся, а не только раздают подарки на Новый год и Рождество и рассказывают с экрана, как много денег они завели в Славянск и как они заботятся о пенсионерах.

Власть так хотела, чтобы этот лагерь перешел в собственность области, что даже на общественные слушания привезла бюджетников из Святогорска. И вообще, сложилось такое впечатление, что эти слушания хотели проводить так, чтобы об этом никто не узнал. По большому счету, этот круглый стол и результаты голосования на нем не имеют никакой юридической силы. Но в качестве аргумента, власть, конечно, будет использовать протокол «голосования».

Еще одна страшилка, которая постоянно муссируется в отношении этого лагеря – это то, что земля под лагерем, не принадлежит Славянску и в случае чего, Святогорск поднимет аренду за землю до космических высот. Да, земля действительно не принадлежит Славянску, но она находится в постоянном использовании. И если даже, та этой земле, будет стоять один сарайчик, принадлежащий городу, никуда эта земля не уйдет. Что касается поднятия платы за землю, то не может власть Святогорска поднять ее исключительно для «Лесной сказки». Если и будет поднимать, то абсолютно всем. А это точно никому не нужно.

Вся эта история с передачей «Лесной сказки» основана на большом недоверии к власти, основанной на массе примеров, когда власть обещает одно, а в результате или ничего не делает или делает не то, что обещает. Классический пример – опорная школа, которую должны были реконструировать сначала к осени, затем к новому году, потом к весне, а сейчас разговор уже идет о начале следующего учебного года.

И, если депутаты городского совета, считают, что им область предоставила достаточно аргументов для передачи, то людям этих аргументов явно недостаточно. И депутатам стоит задуматься о том, как они будут голосовать - за безвозвратную потерю этого лагеря или за то, чтобы заставить исполнительную власть города принять шаги, чтобы сделать из этого лагеря нормальное место для отдыха детей.

Только тут ведь усилия нужно определенные прилагать, шевелиться, просить денег на капитальную реконструкцию. Но, складывается такое впечатление, что чем что-то делать, лучше просто отдать и забыть. А о будущем никто и не собирается задумываться.

Все материалы раздела Блоги являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Блоги несут авторы материалов самостоятельно.
Если вы хотите стать автором и вести блог на нашем сайте вам необходимо выслать на электронный адрес редакции slavobyav@mail.ru свою контактную информацию: ФИО, телефон (для обратной связи) с пометкой «Блог» и мы дадим вам свободный доступ

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.