Так кто кого не слышит?

Совершенно непонятно зачем сегодня под ДК пришли люди? Сказать что они за покупку ДК? Так за это же и все здравомыслящие на перспективу люди,в том числе и те, кто подавали в суд на городского голову.

Откуда у этих людей, которые так выступают за покупку ДК мнение, что другие не хотят, чтобы это здание возвратилось в собственность города? Кто им это нашептал в уши? Кто распространяет слухи о том, что ДК может уйти, как любят выражаться сторонники покупки ДК на любых условиях, «к верующим». Под этим термином скрывается определение некоторых христианских общин города.

Кстати, это здание в свое время было отдано в собственность ПАТ «Донецкоблгаза» за долги по газу. И что-то никто тогда не выходил на акции.

Кто эти люди, которые выступают за покупку этого здания любой ценой? Часть из них, точно задействована в бизнесе по обучению танцам детей. И являются ли они в этой ситуации незаинтересованной стороной?

Теперь о сути конфликта, который пытаются перевести в плоскость: «сторонники и противники покупки ДК». Никто, оказывается, не против. Но вот сторонники покупки любой ценой – никак не могут этого понять или не хотят этого понимать.

Вся суть спора представителей общественных организаций и городского головы заключается в процедурных вопросах. Решение о покупке принималось в спешке, в спешке писался проект решения, в спешке этот проект решения выносился на комиссии, а затем и на сессию городского совета. Но такие решения обычно принимаются на основе выводов об экономических последствиях покупки этого здания для бюджета города. Более того, здание находится в состоянии, требующего ремонта. И сколько денег пойдет на этот ремонт, тоже никто не озвучил.

Откуда взялась цена в 5 млн. гривен, за которую ПАТ «Донецкоблгаз» готов был продать это здание? И почему вдруг появилось письмо от СБУ на имя городского головы, где было сказано, что заключение этого договора о покупке может нанести ущерб бюджету? И именно в этом письме фигурирует сумма оценки на начало 2016 г. в 2,5 млн.

Все это вызывало массу вопросов и именно поэтому начались все эти действия, связанные с судами.

Собственно, именно поэтому и требовалось провести общественные слушания по поводу покупки ДК, на которых чиновникам задавали бы вопросы по экономической составляющей этой сделки. Но городской голова, решил, что ничего этого не нужно, да и общественный совет, пока еще не создан, так что разговаривать не с кем, да и незачем. И получил суд, который проиграл в первой инстанции. И неизвестно, чем закончится апелляционный суд.

Все материалы раздела Блоги являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Блоги несут авторы материалов самостоятельно.
Если вы хотите стать автором и вести блог на нашем сайте вам необходимо выслать на электронный адрес редакции slavobyav@mail.ru свою контактную информацию: ФИО, телефон (для обратной связи) с пометкой «Блог» и мы дадим вам свободный доступ

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.