Учите матчасть, деятели

Определенную часть города Славянска, города Николаевки, района уже несколько дней будоражат события, связанные с выборами в Николаевке.

Все началась с того, что председатель территориальной комиссии, которая была назначена по квоте Оппозиционного блока, неожиданно решила отказаться от выполнения своих полномочий. Мотивы такого поступка пока покрыты мраком.

Но это, совсем не означает, что избирательная комиссия должна прекратить свою работу. Вот что говорит Закон по этому поводу:

2. Основною формою роботи виборчої комісії є засідання, яке скликається головою виборчої комісії, у разі його відсутності - заступником голови, а в разі відсутності голови та його заступника - секретарем комісії.
7. Засідання виборчої комісії веде голова комісії або його заступник. У разі їх відсутності на засіданні комісії або невиконання ними цієї функції комісія визначає зі свого складу головуючого на засіданні.

Так из-за чего тогда вся эта истерика со стороны Оппозиционного блока, по поводу ночного заседания территориальной избирательной комиссии? То, что их представитель отказался участвовать в заседании комиссии – так это проблема Оппозиционного блока, а не всех остальных участников избирательного процесса. Ну и потом, где и какой нормой закона прописано, что заседание не может проводиться в любое время суток?

Хотя, конечно, заседание в три часа ночи, вызывает недоумение и вопросы. Более того, есть сомнения, что все участники избирательного процесса были оповещены об этом заседании. Но есть протокол этого заседания с подписями участников.
Дальше было назначение ЦВК нового председателя, по квоте Оппозиционного блока. И далее, не было НИ ОДНОГО ЗАСЕДАНИЯ, на котором был бы кворум и где Роман Зенов, смог бы принять присягу. По сути, нет присяги, нет протокола заседания, ничего нет, кроме удостоверения от ЦВК, которое Роман Зенов постоянно демонстрирует.

Но тут вопросы к остальным участникам процесса – а где люди, которые входят в избирательную комиссию от остальных политических сил?

А еще было файер-шоу с болгаркой, искрами, монтировкой, отличной видеокартинкой вскрытия сейфов. И во втором сейфе нашлись протоколы ночного заседания. И сразу же начались заявления: «Вот посмотрите, на них нет печатей». Деятели, да и не должно на них быть печатей. Там подписи стоят участников заседания. И вовсе не обязательно, чтобы на этом заседании присутствовал председатель комиссии.

И именно об этом говорит Закон и где там хоть слово про печати?

11. На засіданні виборчої комісії ведеться протокол засідання, який веде секретар комісії. За відсутності секретаря комісії чи в разі невиконання ним своїх повноважень на засіданні комісія обирає зі свого складу секретаря засідання, який виконує обов’язки секретаря комісії на відповідному засіданні та при оформленні документів засідання. Протокол засідання комісії підписується головуючим на засіданні та секретарем комісії (чи секретарем засідання). Протокол засідання комісії надається для ознайомлення членам комісії не пізніше наступного засідання комісії, при цьому член комісії має право його підписати. Протокол засідання комісії надається для ознайомлення суб’єкту виборчого процесу на його вимогу не пізніше наступного засідання комісії.

Так что читайте законы и учите матчасть, деятели.

Все материалы раздела Блоги являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Блоги несут авторы материалов самостоятельно.
Если вы хотите стать автором и вести блог на нашем сайте вам необходимо выслать на электронный адрес редакции slavobyav@mail.ru свою контактную информацию: ФИО, телефон (для обратной связи) с пометкой «Блог» и мы дадим вам свободный доступ

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.