Выборы в Николаевке. Взгляд со стороны

Избирательные бои за Николаевку прошли и вполне можно поделиться наблюдениями о том, какие ходы использовались в ходе избирательной компании. Можно сказать, что сам процесс выборов, а именно процесс опускания бюллетеней в урны для голосования прошел нормально, и это подтверждают все участники процесса. Это связано с тем, что противоборствующие стороны на этих выборах, в процессе голосования, следили друг за другом так, как следит жена за мужем, которого подозревает в измене.

Но вот при подготовке избирательного процесса, еще на уровне формирований комиссий наблюдались весьма мерзкие движения. Всплыли, уже несколько забытые титушки, которые табунами шатались по территории избирательной комиссии. Мне вот интересно, спросить у тех, кто нагнал эту толпу – вы готовились к силовым акциям? Так в случае чего, их бы запаковали так быстро, что они бы и мяукнуть не успели. Или при помощи титушек хотели кого-то запугать? Зачем вообще нужна вся эта толпа с документами журналистов, персонажи, не умеющие двух слов внятно сказать?

Штаб оппозиционного блока решил не выдумывать ничего и использовать технологию, применяемую на выборах 2014 г в ВР. Они просто решили завести в комиссию своих людей, завезенных из Луганской области. Т.е. расчет был на то, что нам все равно, как проголосуют люди, мы потом все на уровне комиссии результаты подкорректируем, так как нужно.

Примечательно то, что при замене членов комиссии на своих людей, Оппозиционный блок заводил персонажей не только от своей партии, но и от других партий. Где, на каком уровне Оппоблок договорился о квотах на представителей в избирательных комиссиях от других политических сил – это большой вопрос. Но то, что представители этих партий синхронно работали с представителями Оппозиционного блока – это не вызывает никаких сомнений.

Вот списки на замену членов комиссии и именно эти люди, по команде Оппозиционного блока пытались заблокировать действия избирательной комиссии при подведении итогов голосования. Т.е. они просто не пришли.

На этих выборах активно использовался административный ресурс, вернее ресурс градообразующего предприятия - электростанции. Именно руководство электростанции кардинальным образом повлияло на мнение людей и на их выбор. Хорошо это или плохо, сложно сказать. Но то, что люди не повелись на агрессивную предвыборную риторику о «партиях войны», рвущихся к власти, говорит о том, что люди больше обеспокоены своим финансовым положением, работой, а не политическими лозунгами. Это тот случай, когда холодильник победил телевизионную агрессивную картинку.

Все материалы раздела Блоги являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Блоги несут авторы материалов самостоятельно.
Если вы хотите стать автором и вести блог на нашем сайте вам необходимо выслать на электронный адрес редакции slavobyav@mail.ru свою контактную информацию: ФИО, телефон (для обратной связи) с пометкой «Блог» и мы дадим вам свободный доступ

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.