Зачем нам еще одна церковь страны-агрессора?

Жители Славянска пришли на обсуждение создания парка в микрорайоне «Лесной» и с удивлением услышали, что в проекте есть очередная церковь Московского патриархата. Как удалось выяснить, уже есть договоренность отца Николая, который руководит церковью в районе железнодорожного вокзала и городским головой Вадимом Ляхом о том, что в проекте будет предусмотрено строительство церкви. Договоренность с городским головой якобы есть, но окончательное решение о том, что будет в этом месте, будет принимать депутатский корпус Славянска.

И тут хочется напомнить депутатам городского совета некоторые видеофакты четырехлетней давности, в которых задействованы прихожане церквей Московского патриархата и священнослужители этой епархии.

Иллюзий ни у кого не должно быть. Эта епархия в Украине, полностью починена руководству, которое находится в России и будет делать ровно то, что ей скажут в Москве, и будет продвигать идеи «русского мира», где Украина рассматривается, исключительно, как часть этого «мира», а не как независимое государство.
Руководство этой конфессии в Украине, убрало из своего названия термин МП (Московский патриархат) но суть от этого не поменялась. Эта церковь служит исключительно российским политическим, военным и пропагандистским целям. Все в ней в рамках концепции про «один народ». В некоторых документах этой церкви, даже нет упоминания Украины, но есть упоминание Русь, Россия и т.п. Вот фотографии листовок, которые распространяются в церковной лавке Святогорской лавры. Где там есть упоминание Украины? Даже не ищите, его там нет.

Теперь вопросы более меркантильные. Церковь Московского патриархата арендует у города бесплатно памятник архитектуры Вилла Мария. Аренда оформлена на 49 лет. Здание находится в ужасном состоянии. Тот же отец Николай, который приезжал, когда состояние здания проверяла совместная комиссия, жаловался на то, что на надлежащий ремонт этого здания, у церкви якобы нет денег. А на постройку новой церкви, оказывается есть. Что-то в этой истории вообще не сходится. Церковь обязана содержать памятник архитектуры в надлежащем виде, но там, даже нормальной электропроводки нет. Зато признаки «русского мира» есть. Русского, а не украинского.

Когда депутатам придется принимать решение по этому вопросу, хочется чтобы они вспомнили события весны-лета 2014 г. Хотя, о чем это? Наши депутаты не любят вспоминать, как они Украину предавали. И, вспомнили совсем недавние события, связанные с выделением земли под Украинскую автокефальную церковь. Кто-то из депутатов утверждал, что на них якобы оказывалось давление. Так вот, это было не давление, а позиция жителей города и точно такая же позиция вменяемых жителей, а не латентных сепаров, будет в отношении проекта строительства церкви в парке на микрорайоне «Лесной».

Все материалы раздела Блоги являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Блоги несут авторы материалов самостоятельно.
Если вы хотите стать автором и вести блог на нашем сайте вам необходимо выслать на электронный адрес редакции slavobyav@mail.ru свою контактную информацию: ФИО, телефон (для обратной связи) с пометкой «Блог» и мы дадим вам свободный доступ

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.