Закон один для всех или как?

Что бывает, если учитель, врач или другой работник бюджетной сферы прогуливает день или два? Руководитель соответствующего учреждения может его уволить, согласно законодательства, объявить выговор, что ведет к лишению премии.

А что бывает, когда работу прогуливает секретарь городского совета, об этом пока неизвестно. На одной из своих пресс-конференций Вадим Лях заявил, повторив всем известную фразу: «Закон один для всех». Но вот и посмотрим, насколько заявления совпадают с действиями.

Есть факты, дающие основание полагать, что секретарь городского совета Жан Ким прогулял целых два рабочих дня.

Хронология событий

9 января в Славянском горрайонном суде было назначено слушание дела, где к административной ответственности по протоколам о коррупции привлекается секретарь городского совета Славянска Жан Ким. Фигурант на суд не является.

Суд отправляет 10 января повестку с вызовом в суд по месту его работы, т.е. в здание Славянского городского совета. Повестка вручена под подпись. Но 11 января, выясняется, что Жан Ким с этой даты находится на больничном. Об этом сообщает на брифинге председатель Славянского суда Татьяна Хаустова.

17 января проходит еще одно заседание, на котором выясняется, что у суда нет никаких подтверждающих документов, что фигурант болеет настолько сильно, что не может явится в суд. Сомнение высказывает судья Ольга Ильяшевич и выносит постановление, после ходатайства прокуратуры, о приводе Жана Кима сотрудниками Управления защиты экономики. К вечернему заседанию суда, сотрудники полиции так и не находят секретаря городского совета.

Но, потом выяснилось, что 16 января, появилось распоряжение городского головы о том, что Жан Ким отправляется в командировку в г. Киев на семинар. Получается, что распоряжении выходило тогда, когда секретарь городского совета находился на больничном. Каким образом, больного человека могли отправлять в командировку? Командировка была на 4 дня, с 21 по 24 января. Откуда и кто мог знать, что к 21 января Жак Ким выздоровеет? Наши чиновники могут предвидеть будущее или обладают знаниями в медицине?

Но, 18 января, секретарь городского совета в суд не является. А из городского совета приходит документ, что повестка не вручена, так как Жан Ким находится на больничном.

На 22 января назначено следующее судебное заседание, по первому коррупционному протоколу на секретаря городского совета и назначено еще одно заседание, где судья Денис Воронков, рассматривающий второй протокол о коррупции.

На первом заседании выясняется, что Жан Ким в командировке в Киеве. А на втором заседании, выясняется, благодаря запросу прокуратуры, что секретаря городского совета на семинаре нет.

Из этого всего следует, что Жана Кима не было на работе и не было по месту командировки два дня 21 и 22 января. Вчера, 23 января, он появился на работе, после того, как прокуратура обратилась к городскому голове отозвать Жана Кима командировки.

Какая будет реакция городского головы и городской прокуратуры на два прогула у секретаря городского совета? Будет ли реакция от городских депутатов? И какие бы последствия двух прогулов были бы, для простого смертного, а не для представителя руководства города?

Все материалы раздела Блоги являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Блоги несут авторы материалов самостоятельно.
Если вы хотите стать автором и вести блог на нашем сайте вам необходимо выслать на электронный адрес редакции slavobyav@mail.ru свою контактную информацию: ФИО, телефон (для обратной связи) с пометкой «Блог» и мы дадим вам свободный доступ

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.