Эволюция Дня Победы на примере Славянска

Нравится

Еще каких-то пару лет назад поздравления с Днем Победы на большинстве внешних носителей и у большинства субъектов не сильно отличалось друг от друга по стилистике, символике и содержанию. Их всех объединяло одно - беспробудный совок. Но с недавних пор ситуация начала стремительно меняться и часто поздравления с одним и тем же праздником могут разительно отличаться. О том, кто и кого поздравлял в Славянске с Днем Победы в 2017 году и насколько отличается друг от друга стиль, смысл, символика и содержание поздравлений можно судить по этим фотографиям из Славянска.

На мой взгляд, самым патриотичным и исторически точным в этом плане, но в то же время сдержанным оказалось поздравление губернатора Донетчины Павла Жебривского. Там присутствуют символы Второй мировой войны красный мак, слоган института национальной памяти, а также дата 1939-1945.

Бигборд Павла Жебривского

Наиболее креативным на мой взгляд, оказалось поздравление нардепа Олега Недавы. Его рекламщики, на мой взгляд, не просто попытались действовать по принципу "угодить всем", а и, к их чести, - повели параллели между Второй мировой и российской агрессией против Украины сегодня, изобразив на бигборде одновременно воинов Второй мировой и воинов АТО. Поэтому желаю им плюсик к карме.

Бигборды Олега Недавы

Самым "продуманным", на мой взгляд, оказался мер Славянска Вадим Лях. Здесь наблюдается активное желание, с одной стороны, максимально соответствовать ожиданиям своего консервативного электората и при этом максимально обезопасить себя от критики со стороны патриотов. Полюбуйтесь на этот воистину, на мой взгляд, шедевр - с одной стороны все до предела на грани "совковое", но при этом нет никаких "колорадских" лент и другой символики, за которую можно было бы формально покритиковать. И внизу невинное на украинском языке "Міський голова Вадим Лях".

Бигборд Вадима Ляха

А вот самым отвратительным, на мой взгляд, но в то же время наиболее эффективным для просоветского электората бигбордом к 9 мая является совковый бигборд мужа Королевской нардепа Юрия Солода. Мало того, что это прошлогодний бигборд (в прошлом году висели по-моему точно такие же), так еще никакой эволюции. Такое ощущение, что это поздравление, стиль и содержание с 1991 года. Хотя, при этом при всем, заметьте - там также отсутствует российская колорадская лента и другая запрещенная в Украине советская символика. Поэтому как бы там ни было, но Украина восстанавливает свою украинскую суть, заставляя политических субъектов эволюционировать, что мы видим даже на примере бигбордов к Дню Победы.

Бигборд Юрия Солода

Только хотелось бы спросить у господина Солода, куда подевался его пресловытый "социальный магазин"? Канул вместе с прошедшими выборами туда же куда и "Дорога жизни? И заодно можно было бы спросить еще у Наталии Королевской, как там поживает ее пенсия по 500 и зарплата по 1000 евро?

Останки "Дороги жизни" Натальи Королевской в Славянске.

Все материалы раздела Блоги являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Блоги несут авторы материалов самостоятельно.
Если вы хотите стать автором и вести блог на нашем сайте вам необходимо выслать на электронный адрес редакции slavobyav@mail.ru свою контактную информацию: ФИО, телефон (для обратной связи) с пометкой «Блог» и мы дадим вам свободный доступ

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.