Россия изучает настроения в Украине используя свои соцсети и поисковики

Благодаря российскому законодательству, позволяющему спецслужбам РФ получать практически неограниченный доступ к персональной и статистической информации пользователей российских соцсетей, поисковиков, антивирусов и других программ Россия, как государство-агрессор владеет практически полной информацией о тенденциях, настроениях и другой информацией об украинцах.

С введением санкций против Российской Федерации в соответствии с положениями Указа Президента Украины от 05.05.2017 №133 “О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года" О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)” нам удалось нанести значительный удар по этой способности России собирать об Украине подобную персональную и статистическую информацию, которую РФ использует для разработки дальнейшей тактики и стратегии агрессии против нас.

К сожалению, многие украинцы этого не понимают, продолжая использовать российские продукты, подчиняющиеся российскому законодательству. А зря.

К примеру, доступ к вот таким персональным данным требует при установке на гаджет приложение “Вконтакте”, сервисами которого до последнего времени пользовались в Украине более 12 миллионов человек (данные по состоянию на 2015 год) и который, как "Яндекс", часто продвигался в Украине не рыночными методами.

И это не говоря уже об “Одноклассниках”, програмных продуктах “Лабораторії Касперського”, “Доктор Веб”, “1С бухгалтерія”, “Яндекс” и другие.

Известно, что Служба безопасности Украины доподлинно установила, что Москва также использует поисковую систему “Яндекс” для сбора статистической и персональной информации о миллионах украинских пользоватетей этого поисковика.

29 мая СБУ в связи с этим провела обыски в офисах этой компании в Украине:

Заместитель начальника Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ полковник Юлия Лапутина о причинах обысков в офисах "Яндекс" в Украине.

Таким образом мы имеем неоспоримые данные об использовании Российской Федерацией против Украины сил и средств ведения информационной войны, включая использование спецслужбами РФ соцсетей “ВКонтакте” и “Одноклассники”, поисковой системы “Яндекс” при ведении агрессивной войны против Украины.

Все материалы раздела Блоги являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Блоги несут авторы материалов самостоятельно.
Если вы хотите стать автором и вести блог на нашем сайте вам необходимо выслать на электронный адрес редакции slavobyav@mail.ru свою контактную информацию: ФИО, телефон (для обратной связи) с пометкой «Блог» и мы дадим вам свободный доступ

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.