Украинская армия стремительно переходит на стандарты НАТО и становится все более престижной

С начала 2016 года контракт с Вооруженными силами Украины заключили уже более 50 тысяч человек и эта цифра продолжает расти. Повышается и профессионализм военнослужащих, а зарплата составляет от 7 до 16 тысяч гривен. Помимо этого армия расширяет качественное сотрудничество с НАТО и другими нашими западными союзниками.

Hammer1.jpg

Бронированный автомобиль медицинской эвакуации Вооруженных Сил Украины во время украинско-американских совместных учений.

Так, Соединенные Штаты Америки намерены предоставить Украине новые бронеавтомобили медицинской эвакуации. Об этом сегодня, 8 ноября на своей странице в Фейсбук сообщил начальник Генштаба Вооруженных сил Виктор Муженко.

"Благодаря партнерам из США, в ближайшее время Вооруженные Силы Украины получат бронированные автомобили медицинской эвакуации. Это станет возможным благодаря программе международной технической помощи. Спасибо друзьям Украины за поддержку. Вовремя оказанная медицинская помощь нашим солдатам на поле боя - бесценна!", - Написал он.

jpg_29.jpg

Бронеавтомобили медицинской эвакуации Вооруженных Сил США, которые будут отправлены в Украину для нашей украинской армии.

Но пока бронеавтомобили медицинской службы находятся на пути в Украину, в Одесской военной академии успешно проходит практические занятия воздушный десант сил обороны Украины.

Так, курсанты факультета подготовки специалистов Высокомобильных десантных войск Одесской Военной академии во время прохождения армейской полосы препятствий продемонстрировали высокий уровень взаимодействия и волю к победе.

jpg_30.jpg

Солдаты воздушно-десантных войск Украины показывают высокую дисциплинированность и волю к победе.

Во время занятия курсанты выполняли задачи по преодолению различных естественных препятствий и разрушенных зданий, преодолевали инженерные заграждения и зараженные участки местности, осуществляли прикрытие от огня условного российского противника группы военнослужащих, атаковали условного врага очередями из автоматов. Высокие результаты прохождения будущими офицерами ВДВ нашей страны полосы препятствий подтвердили не только высокий уровень физической и тактической подготовки курсантов, а и их настоящую десантную решимость и волю к победе.

Но в обновленную украинскую армию могут попасть лишь лучшие кандидаты.

Так, в Украине с мая этого года работает Центр по отбору кандидатов на военную службу по контракту. Один из таких центров во время своей рабочей поездки на Николаевщину посетил Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак.

2_19.jpg

Министр обороны в Центре по отбору кандидатов на военную службу по контракту

Этот Центр начал работу в мае этого года. Сейчас его военнослужащие и работники координируют работу районных и городских военных комиссариатов по набору кандидатов на военную службу по контракту, проводят методические сборы и занятия с должностными лицами, ответственными за отбор контрактников и их направления на военную службу по контракту в воинские части и учебные центры Вооруженных Сил Украины.

Также сегодня, 8 ноября, группа иностранных советников стратегического уровня из Соединенных Штатов Америки, Великобритании, Канады и Литвы начала практический этап работы в Министерстве обороны Украины. Министр обороны Степан Полторак провел рабочую встречу с группой иностранных советников стратегического уровня.

jpg_31.jpg

Иностранные советники стратегического уровня из США, Великобритании, Канады и Литвы в министерстве обороны Украины

Во время встречи они обсудили ситуацию c российской агрессией на востоке Украины и дальнейшую работу в отечественном оборонном ведомстве.

Иностранные советники высоко оценили те достижения, которых уже удалось получить украинской армии за последние два года. Также, представители четырех государств заверили, что имеют немало идей, как для обмена опытом, так и развития двусторонних отношений, и выразили желание присоединиться к практическому этапу реформирования украинского оборонного ведомства.

И реформы уже происходят и, в частности, выражаются в обеспечении наших украинских солдат - защитников нашей Родины собственными квартирами.

Так, уже до конца этого года военнослужащие Кропивницкого гарнизона получат 85 квартир. Об этом 4 ноября, во время пребывания в Кропивницком (бывш. Кировоград) сообщил Министр обороны Украины, генерал армии Украины Степан Полторак.

Таким образом, утверждения пропаганды российского режима Владимира Путина о якобы провале реформы украинской армии не только не соответствуют действительности, а напротив - украинская армия стремительно движется к полному переходу на стандарты НАТО.

jpg_32.jpg

Украинские офицеры и офицеры НАТО установили высокий уровень взаимодействия

Все материалы раздела Блоги являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Блоги несут авторы материалов самостоятельно.
Если вы хотите стать автором и вести блог на нашем сайте вам необходимо выслать на электронный адрес редакции slavobyav@mail.ru свою контактную информацию: ФИО, телефон (для обратной связи) с пометкой «Блог» и мы дадим вам свободный доступ

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.