В Украине день памяти жертв геноцида 1932-1933 годов. Попытка "окончательного решения" украинского вопроса Москвой

Нравится

Сегодня в Украине день памяти жертв геноцида 1932-1933 года, который по-сути стал попыткой "окончательного решения" украинского вопроса Москвой путем организации искусственного голода в Украине - Голодомора. Голодомор уже признали геноцидом значительная часть европейских стран, а также США и Канада. В Украине же принят специальный закон "Про Голодомор 1932-1933 років в Україні".

Украинские селяне в голодной агонии преодолевали заградотряды красноармейцев и ОГПУ и проникали в города в поисках еды, где и умирали.

В 1932 году по приказу Правительства СССР в оккупированной с 1921 года Красной Армией и аннексированной Советской Россией по результатам Рижского мирного договора от 18 марта 1921 года Украине, комсомольцами при поддержке вооруженных отрядов Красной Армии и заградотрядов ОГПУ СССР, путём полного изъятия продовольствия у мирного украинского населения в Украине был организован Голодомор.

Тогда в Украине в голодной агонии в течение нескольких месяцев в голодных муках погибли по разным оценкам от 3,5 до 10 миллионов человек. Искусственный голод стал эффективным оружием массового уничтожения людей в промышленных масштабах.

Основной целью мероприятий Голодомора украинского народа в Москве считали недопущение восстановления независимости Украины, а также проведение форсированной индустриализации СССР за счет украинского селянства. Судя по всему, это должно было стать своеобразным "окончательным решением" украинского вопроса, но несмотря на миллионы погибших в Украине так не случилось.

Как все начиналось?

Искусственно устроенный голод должен был усмирить украинцев, бунтующих против советской власти, оккупировавшей страну и начавшей официальную политику "Красного террора", провозглашенную Владимиром Ильичем Лениным.

Карательные операции "Красного террора" осуществляемые органами ЧК были направлены прежде всего против "классовых врагов советского народа". А так как более 80% населения Украины на тот момент составляли мелкие аграрные собственники, то получалось, что практически весь украинский народ по определению являлся "врагом советского народа".

В 1917 году в провозгласившей государственность, но еще не ставшей на ноги Украине, небольшие отряды большевиков при вооружённой поддержке Советской России начали постепенно захватывать города и села Украины и устанавливать там так называемую "советскую власть", по-сути представляющую собой не что иное как вооруженную террористическую диктатуру, массово истребляющую всех несогласных самыми жестокими и беспардонными методами при помощи специальных карательных органов ЧК (диктатура пролетариата).

К примеру, портреты лидеров этой власти в Славянске можно и сегодня увидеть на специальном стенде на первом этаже в здании Славянского городского совета.

Портреты лидеров большевистской диктатуры в здании Славянского городского совета.

Как можно было оставить без еды целую страну?

Продовольствия в Украине было достаточно, но их отбирали силой продотряды комсомольцев и так называемых комитетов бедноты (Комбедов). При том изымалось не только зерно, а и всё, что росло в поле, в огородах, забирали даже приготовленную еду. Обыскивали весь дом и находили самые тайные схроны. А тех, кто сопротивлялся — расстреливали. Советской власти нужны были деньги, поэтому СССР продавал украинское зерно на Запад, а на вырученные средства закупал станки, строил заводы.

Но украинцы восставали. Только по данным ГПУ, с 20 февраля по 2 апреля 1930 года в Украине произошло 1716 массовых восстаний, из которых 15 квалифицировались "как широкие вооруженные восстания против советской власти". Они объединяли обычно до двух тысяч человек и проходили под лозунгами: "Верните нам Петлюру!", "Дайте другое государство!", "Да здравствует независимая Украина!", "Долой СССР!", "Давайте завоевывать другую свободу, долой коммуну!". В те времена люди организовывались как могли, были даже конные отряды. Оружием были вилы, лопаты, топоры. Толпы крестьян с пением «Ще не вмерла Україна» ликвидировали местные органы власти. Чиновники советской администрации и комсомольцы спасались бегством. Примером таких ситуаций, а также методов борьбы Советской власти с украинскими крестьянами, служат документально зафиксированые события в селах Устивица и Федунка на Полтавщине.

Советская власть не приживалась в Украине. И руководство СССР это понимало. На партийном собрании летом 1930 года руководитель советской администрации Украины Станислав Косиор заявлял:

"Крестьянин принимает новую тактику. Он отказывается собирать урожай. Он хочет сгноить зерно, чтобы удушить советское правительство костлявой рукой голода. Но враг просчитался. Мы покажем ему, что такое голод. Ваша задача покончить с кулацким саботажем урожая. Вы должны собрать его до последнего зерна и сразу отправить на заготовительный пункт. Крестьяне не работают. Они рассчитывают на предварительно собранное зерно, которое они спрятали в ямах. Мы должны заставить их открыть свои ямы".

Понимал это и советский диктатор Иосиф Сталин. В письме к Лазару Кагановичу от 11 августа 1932 года, вождь СССР писал:

"Если не возьмемся сейчас за исправление положения на Украине, Украину можем потерять ... Поставить себе целью превратить Украину в кратчайший срок в настоящую крепость СССР; в настоящую примерную республику. Денег на это не жалеть".

Для замещения погибшего населения советская администрация эшелонами ОГПУ СССР завозила в Украину жителей соседних республик. Собранные СБУ документы касаются второй половины 1933-го - 1934 годов, то есть первого пост-голодоморного года и времени выполнения секретного Постановления Совета народных комиссаров СССР "О переселении на Украине 21 000 семей колхозников" от 25 октября 1933 года.

Эшелоны с переселенцами из России и Беларуси

Согласно архивным документам, в Донецкой (тогда распространялась и на территорию нынешней Луганской области), Днепропетровской (к которой частично принадлежала и нынешняя Запорожская область) и Харьковской областей должны были быть переселены колхозники из России, а в Одесской (тогда распространялась и на территорию нынешних Николаевской и Херсонской областей) - из Беларуси и России.

К концу 1933 года с Западной области РСФСР в Днепропетровскую было отправлено 109 эшелонов с переселенцами, с Центрально-черноземной области России в Харьковскую область - 80 эшелонов, из Ивановской в Донецкую область - 44 эшелона, одновременно из Белорусской ССР в Одесскую область направили 61 эшелон, с Горьковской области - 35 эшелонов с людьми.

Один из имеющихся в распоряжении СБУ документов, свидетельствующий о факте массового перемещения населения в контролируемую советской администрации Украину.

Как говорят исследователи в интервью BBC, переселенцам, которые прибывали в вымершие от голода села на Востоке и Юге страны, оказывали значительные льготы.

С них снимали все недоимки по уплате налогов, их освобождали от уплаты сельхозналога на три года, год они могли не поставлять государству молоко и мясо, каждая семья бесплатно получала дом и усадьбу, ремонт которых до их переселения должны были обеспечить местные колхозы. Тем, у кого не было коровы, ее предоставляли бесплатно, а на каждые две-три семьи - давали коня.

Почему украинцы проголосовали за большевиков, которые устроили Голодомор?

Большевики захватили Украину силой. После поражения Украины в войне с Россией - большинство пленных украинских солдат было расстреляно. Остальные были отправлены в отдаленные концлагеря. И изменить ситуацию было уже нельзя — выборы тогда были простой формальностью с одним кандидатом, за которого голосовали (или «голосовали») под 100% избирателей.

Как же так получилось, что большевики захватили Украину? Где была украинская армия?

Поначалу Центральная Рада (тогдашний парламент) считала, что Украине не нужна своя регулярная армия поскольку считалось, что мы мирное государство и нам не с кем воевать. Тогда власти ограничились созданием лишь небольших добровольческих отрядов. И когда в 1917 году началась война между РСФСР и УНР, боеспособной армии у нас практически не было. Да и многие солдаты поддались на большевистскую агитацию — социалистические взгляды тогда были очень популярны.

В течении нескольких последующих лет украинцы воевали с преобладающими силами Красной Армии с переменным успехом, даже отбрасывая большевиков далеко назад, освобождая земли Украины. Линия фронта в течение 1917 - 1920 годов значительно отходила то в одну, то в другую сторону. В итоге Украина проиграла.

Украинские войска в Бахмуте, май 1918 года.

И люди смирились?

Конечно нет. Голодомору 1932-33 годов предшествовали 5 тысяч народных восстаний. Отдельными отрядами украинской армии была образована повстанческая Холодноярская республика, произошло Куренёвское восстание, Ямпольское восстание и многие другие. Именно для того, чтобы окончательно усмирить украинцев, их решили убить голодом. Это должно было стать окончательным решением украинского вопроса.

Наказание виновных за геноцид

В СССР было запрещено говорить об этом преступлении в слух. В течении последующих 60 лет советской оккупации Украины органы НКВД, МГБ и КГБ тщательно следили, чтобы никто не говорить об этом в слух. Нарушителей жестоко наказывали. А то, что это был целенаправленный геноцид, многие "историки" отрицают до сих пор.

Только в 2009 году Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело против Сталина, Молотова, Косиора, Чубаря, Постышева, Кагановича и Хатаевича, обвинив их в геноциде.

В 2010 году Апелляционный суд Киева подтвердил выводы СБУ по этому делу и закрыл его в связи со смертью обвиняемых без вынесения обвинительного приговора — судить мёртвых и назначать им наказание невозможно, даже если очень хочется. Но в материалах СБУ чётко указаны имена организаторов этого преступления.

Также более детально читайте в материале "Гид двадцатилетнего идиота по Голодомору"

Все материалы раздела Блоги являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Блоги несут авторы материалов самостоятельно.
Если вы хотите стать автором и вести блог на нашем сайте вам необходимо выслать на электронный адрес редакции slavobyav@mail.ru свою контактную информацию: ФИО, телефон (для обратной связи) с пометкой «Блог» и мы дадим вам свободный доступ

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.