Встать за веру или лечь под Москву?

9 мая в Свято-Успенском Николо-Васильевском монастыре УПЦ МП, расположенном в селе Никольское, Волновахского района Донецкой области, местные священнослужители отметили День победы над нацизмом во Второй мировой войне призывами к русской земле “встать за веру”, “поднять боевые знамена” и “пойти в священный бой”

Это следует из видео, снятого 9 мая в селе Никольское.

На видео видно как монахи организовали мероприятие ко Дню Победы, во время которого верующие поют песни российского национал-шовинистического содержания.

При этом монастырь расположен в тылу украинских войск всего в 40 километрах от линии фронта, где силы АТО каждый день отражают атаки незаконных вооруженных формирований, подконтрольных командованию Российской Федерации.

В частности, верующие поют о том, что “Крестным ходом и с молитвой” они пойдут за “российское правое дело”, а саму Россию “ждут святые победы”.

Учитывая, что Россия оккупировала и незаконно аннексировала украинский Крым, песни с подобным содержанием как и подобные мероприятия на территории украинских монастырей можно расценивать как диверсионную - идеологическую, подрывную работу в тылу украинских войск и акцию в поддержку российского агрессора.

Из собственных источников в правоохранительных органах стало известно, что в отношении представителей данной религиозной организации в ноябре 2016 года было возбуждено уголовное дело по ст. 161 ч. 1 УКУ и это отнюдь не удивительно.

Зайдя на официальный сайт Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря можно сделать вывод, что религиозная деятельность в обители, как минимум, не является основной.

На главной странице сайта монастыря посетителей встречает приветствие - настоящий микс православия и коммунизма. Очевидно то, что не удалось сделать Сталину и НКВД, по-видимому удалось святым отцам Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря Московского Патриархата.

Добро пожаловать в православный коммунизм.

В целом весь сайт духовной организации просто переполнен материалами российского национал-шовинистического, антиукраинского, антизападного содержания, а характер материалов восхваляет российский государственно-политический строй над мировой цивилизацией, в частности европейской.

Ниже приведем примеры такой пропаганды, размещенной на официальном портале обители. Но главный вопрос состоит в том, какому народу служит такая церковь и какому Богу? И служит ли Богу вообще?

Все это еще раз говорит о том, что на самом деле являют из себя структуры Московского Патриархата в Украине, которые прикрываясь Священным Писанием вселяют в сердца своей пастве отнюдь не слово Господне, а по-сути, мракобесную пропаганду за деньги Кремля.

А теперь думайте сами, стоят ли они за веру, или просто работают Москву, которая ведет против нашей страны и народа войну.

Все материалы раздела Блоги являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Блоги несут авторы материалов самостоятельно.
Если вы хотите стать автором и вести блог на нашем сайте вам необходимо выслать на электронный адрес редакции slavobyav@mail.ru свою контактную информацию: ФИО, телефон (для обратной связи) с пометкой «Блог» и мы дадим вам свободный доступ

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.