Как врет Басурин: “украинское химоружие” в Красногоровке (ФОТО)

25 декабря российский пропагандист на оккупированных территориях Донбасса Эдуард Басурин начал массово распространять дезинформацию о том, что украинские военные якобы готовят химическую атаку в районе Красногоровки. Также он озвучил вымышленную “информацию” о якобы присутствии в этом районе “специалистов британских и американских спецслужб” по проведению диверсий

В своем фейковом “заявлении” Басурин заявил следующее:

“Нашей разведкой получена информация о прибытии на ж/д станцию Красногоровка вагонов, забитых бочками синего цвета с сильнодействующим химическим ядовитым веществом. В настоящее время идет их разгрузка украинскими военнослужащими, одетыми в защитные комплекты. Также мы располагаем достоверной информацией о нахождении в данном районе специалистов из британских и американских спецслужб, практикующихся на проведении диверсий”.

При этом Басурин угрожал химической атакой в отношении 70 000 человек.

Нашими журналистами сразу же был осуществлен выезд на место якобы “прибытия вагонов” и “разгрузки бочек синего цвета” якобы “украинскими военнослужащими”. Однако выяснилось, что на месте, озвученном Басуриным, по словам местных жителей, железнодорожные вагоны прибывали последний раз в 2014 году, а украинских военных там также никто из опрошенных не видел.

По словам местных жителей, само место, озвученное Басуриным находится в запустении как минимум с начала боевых действий 2014 года о чем красноречиво свидетельствуют сделанные нами фотографии.

Все материалы раздела Блоги являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Блоги несут авторы материалов самостоятельно.
Если вы хотите стать автором и вести блог на нашем сайте вам необходимо выслать на электронный адрес редакции slavobyav@mail.ru свою контактную информацию: ФИО, телефон (для обратной связи) с пометкой «Блог» и мы дадим вам свободный доступ

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.