Норвежский сериал "Оккупированные" как украинская реальность

Смотрю болезненный для меня, но как оказалось до ужаса понятный норвежский сериал "Оккупированные", где по сюжету Россия при помощи своей армии без опознавательных знаков начинает ползучую оккупацию, шантаж, террор и агрессию против Норвегии, параллельно отрицая свою причастность к происходящему, а международное сообщество ограничивается "глубокой обеспокоенностью"

Я так понимаю этот сериал был снят полностью по мотивам реальной российской попытки ползучей гибридной оккупации и аннексии Украины образца 2014 года, когда нас атаковала Россия, а Москва твердила, что это не она. Уж больно сюжет сериала совпадает с тем кошмаром, диким ужасом, который мы пережили в Украине в 2013-2015 годах. Когда на первом этапе, используя марионеточный режим Януковича, Россия начала первым делом активно брать под контроль наши силовые структуры изнутри, инфильтруя туда активных противников украинской государственности и параллельно принимать антиукраинские и русификаторские законы, подрывать нашу экономику неожиданной агрессивной экономической блокадой летом 2013 года. Так, к 2013 году в Украине установился фактический режим самой настоящей внутренней оккупации. Я с ужасом для себя осознавал, что наше положение в этом плане все более ухудшалось и что в рамках официальных структур с этим ничего нельзя было поделать... А российское влияние становилось в Украине все более наглым, беспардонным и агрессивным.

Летом 2013 года я был госслужащим и в мои задачи входила работа по мониторингу общественно-политической ситуации. Я видел, что в Украине постепенно начинает вызревать общенациональное антироссийское восстание и понимал, что надо тоже что-то делать. Шокированный "газофлотскими" соглашениями 2010 года, я тайно создал и админил группу антироссийской пропаганды в Фейсбук "Потрясающая Русофобия", которая к моменту захвата Славянска группой Гиркина достигла размеров в 20 тысяч подписчиков. Я помню как тогда я и мои единомышленники из структур безопасности Украины, мы смотрели тогда на украинские парамилитарные организации, Яроша, Правый сектор и другие антироссийские радикальные группы, которые тогда развивались в Украине с надеждой и восхищением. Поскольку только эти силы в тех условиях могли стать движущей силой сопротивления марионеточному российскому режиму внутренней оккупации во главе с Януковичем и дать организованный партизанский отпор российским оккупантам в случае открытого вторжения.

"Уйди за "поребрик" в Краматорске во время операции "Русская весна"

Сколько же это все стоило переживаний, нервов и здоровья. Но я ни о чем не жалею, ведь мы все вместе, как муравьишки, отстояли тогда независимость Украины. Вдумайтесь только - впервые за последние 300 лет со времен "Переяславской Рады", национально-освободительное движение Украины достигло успеха. Мы уже четыре года как независимое Государство. Но которое еще только предстоит нам всем обустроить.

Коммуникационный менеджер движения "Сильные громады" Денис Бигунов

Все материалы раздела Блоги являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Блоги несут авторы материалов самостоятельно.
Если вы хотите стать автором и вести блог на нашем сайте вам необходимо выслать на электронный адрес редакции slavobyav@mail.ru свою контактную информацию: ФИО, телефон (для обратной связи) с пометкой «Блог» и мы дадим вам свободный доступ

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.