Спецслужбы РФ пытаются спровоцировать атаку патриотов на Святогорскую Лавру

jpeg_6.jpg

С недавнего времени, в социальных сетях, с аккаунтов зарегистрированных в РФ, распространяется ряд пошаговых информационных фейковых вбросов с целью эскалации конфликта патриотов Украины с духовенством Святогорской Лавры Московского Патриархата.

Согласно полученным данным, эта спецоперация РФ имеет свою конечную цель - попытка силового захвата Святогорской Лавры представителями национально-патриотическими движения Украины, что в свою очередь должно привести к международному скандалу и дискредитировать Украину на фоне процессов получения Томаса, а также противодействовать созданию Единой поместной церкви в Украине.

Рассмотрим же факты.

Так, изначально, в соцсетях разлеталась информация о том, что на временно неподконтрольной территории Украины осуществляется сбор крепких мужчин, которые как граждане Украины должны приехать в Святогорск для охраны Лавры от попытки её силового захвата. В тоже время, Лавру никто из украинских национально-патриотических движений захватывать не собирался.

Далее, спецслужбы РФ подключили свою старую пешку - Игоря Гиркина, он же «Стрелков» (сотрудник ФСБ 1996-2013 год), бывший главарь боевиков, который возглавлял оккупацию российскими террористами города Славянска в 2014 году. 13.10.2018 г. Интернет облетело видео где он заявляет об участии монахов Свято-Успенской Святогорской Лавры в конфликте на Донбассе.

Что дальше? А дальше все прогнозируемо! Следующим этапом будет в слепую спровоцировать национально-патриотические движения Украины для атаки на Лавру под лозунгами «Геть сепарів з Лаври!».

Все это настолько банально, что видно невооруженным глазом.

В связи с изложенным, всем жителям Украины не стоит обращать внимание на подобные провокации России. А служителям духовенства УПЦ Московского патриархата следует задуматься, стоит ли дальше поддерживать связи с кураторами из России, если они откровенно подставляют под удар церковь и веру, играя в «большую политику», а также, на чьей стороне они будут после признания украинской автокефалии – каноничной.

Все материалы раздела Блоги являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Блоги несут авторы материалов самостоятельно.
Если вы хотите стать автором и вести блог на нашем сайте вам необходимо выслать на электронный адрес редакции slavobyav@mail.ru свою контактную информацию: ФИО, телефон (для обратной связи) с пометкой «Блог» и мы дадим вам свободный доступ

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.