В 45-м победили нацизм, но сегодня снова война

По статистике общие потери украинских гражданских лиц во время Второй мировой войны оцениваются около семи миллионов украинцев. Среди одиннадцати миллионов советских солдат, около четверти были этнические украинцы. Кроме того, именно через Украину дважды прошла линия советско-германского фронта. Здесь проходили одни из самых активных боевых действий, начиная от Киевского окружения, где немцы захватили более 660 000 советских солдат, советской обороны Одессы и до пересечения Днепра советскими войсками

73 года назад, украинцы казалось бы дали отпор иностранному агрессору - гитлеровской Германии. Но сегодня снова идет война.

Вот уже четвертый год продолжается война, на которой также как и 73 года назад гибнут наши солдаты защищая Украину от агрессора. На сей раз - Путинской России. Сегодня Россия ведет против Украины войну, используя вместо регулярных войск - армию наемников.

В результате боев с российским агрессором за 4 года войны в боях на Донбассе по официальным данным погибли уже 3 тысячи 784 украинских военных, около 2500-3000 мирных жителей, среди них 242 ребенка. 24 тысячи человек были ранены или получили увечья (военные и гражданские), более полутора миллионов вынужденных переселенцев из Донбасса и Крыма вынуждены были оставить свои дома и бежать в неоккупированную часть Украины. Статус участников боевых действий получили почти 326 000 украинцев, из них почти 17 000 имеют государственные награды. С российского плена удалось вернуть по меньшей мере 3 тысячи 100 человек, однако оккупационные администрации России в Донецке и Луганске и по сей день удерживают еще около 100 человек. В этом конфликте погибли по меньшей мере 3 тысячи 200 граждан Российской Федерации, служивших в рядах наемников Минобороны РФ.

В 1943-1944 годах из Украины были полностью изгнаны немецкие захватчики. Линия фронта тогда стремительно откатывалась на запад. Героическими усилиями наших солдат, которых Сталин и его генералы безбожно гнали на немецкие пулеметы, Украина тогда была полностью освобождена от захватчиков 28 октября 1944 года. Однако в 2014 году история повторилась.

12 апреля 2014 года без объявления войны диверсионная группа полковника ГРУ России Игоря Гиркина совершила дерзкий захват Славянска. Кто бы мог подумать, что через 73 года после изгнания с нашей земли немецких захватчиков Украине придется противостоять захватчикам российским.

Сегодня украинцы как и 70 лет назад мужественно обороняют свою землю от захватчиков. Поэтому как и 70 года назад - Победа будет за Украиной. Захватчики будут изгнаны, после чего в Донецк и Луганск вернется такой же мир как сегодня в Славянске, Дружковке, Константиновке, Мариуполе, Северодонецке, Лисичанске, Краматорске, а миллионы переселенцев снова смогут вернуться домой.

С Днем Победы!

Денис Бигунов, коммуникационный менеджер движения "Сильные громады".

Все материалы раздела Блоги являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Блоги несут авторы материалов самостоятельно.
Если вы хотите стать автором и вести блог на нашем сайте вам необходимо выслать на электронный адрес редакции slavobyav@mail.ru свою контактную информацию: ФИО, телефон (для обратной связи) с пометкой «Блог» и мы дадим вам свободный доступ

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.