Саша Белый: "Тому, кто грохнет Путина, будет премия"

Нравится

После того, как Сашко Билый поучаствовал в заседании горсовета Ровно с "калашниковым" и подергал за галстук местного прокурора, он стал знаменит далеко за пределами Украины. Сегодня российские телеканалы пугают им почти 150 млн граждан — вот, мол, посмотрите, до чего докатилась Украина, пишут «Вести».

«Вести» отправились в Ровно посмотреть: кто он, лидер местного «Правого сектора» Сашко Билый (пользователи интернета окрестили его Сашей Белым, - прим.).
У ВЛАСТИ РАБОТА — БАБЛО ДЕЛИТЬ
«Правый сектор» в Ровно базируется в Народном доме. «Музычко — настоящая легенда, — руководитель силового блока организации Ярослав Гранитный проводит короткую экскурсию. — Говорят, в 90-е боролся с наркоторговцами. Не знаю. Знаю, что благодаря ему в городе — порядок и не было жертв во время революции. Он закрывал собой милиционеров и ВВшников под РОВД, иначе пацанов просто разорвали бы...» При этом сам Сашко Билый — под охраной.

«По Ровно колесит группа разведчиков. Говорят с российским акцентом. Знаем, где находятся, и идем по пятам. Но задержать пока не за что. Следим», — разъясняет Ярослав.

С самим Сашком Билым беседуем в пресс-центре Народного дома. Он сидит на краю стола, автомат Калашникова стоит у стены.

«Я с оружием хожу и буду ходить, — объясняет Сашко. — Оставлю его тогда, когда в стране будет нормальное правительство, которое не прячется, как страус, в песок. А пока ходят разведывательные группы, вы хотите, чтобы я с голыми руками шел на диверсантов?»

 Владимир Бородин "Вести"

К тому, что Россия объявила Сашка в международный розыск за пытки своих солдат в Чечне, Сашко относится с непониманием. Не понимает, почему об этом вспомнили лишь через 12 лет. При этом своим чеченским опытом гордится: «14 человек наградили орденом «Герой нации», среди которых всего трое не чеченцы. Один из них — я».

Александр Музычко ровно говорит:

Я вообще-то по натуре — пацифист. Но так подумал: Путин решил подать меня в розыск. Так вот, я, наверное, обращусь к украинским патриотам, чтобы они насобирали $10–12 млн. И тому, кто грохнет Путина, будет премия. Так и напишите!

Когда разговор заходит об избиении прокурора, Сашко невозмутимо объясняет: «В Ровенском районе преступник задушил женщину. Милиция его задержала. Но посадить в тюрьму не могли. Потому что четверо суток возили в машине, а прокурор просто отфутболивал. Тот самый прокурор... », — рассказывает Билый. Поэтому он готов год поработать главным милиционером Ровно, чтобы каленым железом выжечь заразу.

— А конфликт с главой МВД Аваковым?

— У меня с ним конфликта нет, это у него со мной есть. У них (намекая на власть. — Авт.) работа — бабки снимать. Сейчас при власти люди еще хуже, чем в 2005 году. Народ скоро может сказать, что лучше бы Янукович вернулся, как после Оранжевой революции говорили, что лучше бы Кучма при власти остался. Вот что творится!

— В Крым готов пойти воевать?

— Россия все эти годы вела против Украины информационную, экономическую войну. Везде были засланные казачки из спецслужб. А теперь уже реальная война в Крыму. Так а почему наша власть молчит, где наши войска, где военная техника? Нам нечем воевать! И пока наши военные в Крыму держатся, правительство делит бабки. Мы, я и мои ребята, готовы ехать в Крым защищать людей вместе с милицией, СБУ и военными. Но как только мы там появимся, сразу начнут вопить, что мы провокаторы.

МОСКАЛЬ: МУЗЫЧКО В КРИМИНАЛЕ

Нардеп и экс-замглавы МВД и СБУ Геннадий Москаль называть Сашка Билого Робин Гудом отказывается наотрез. Приводит конфликты того с законом — драки в кафе, стрельба в развлекательных центрах и вымогательство.

По обвинению в последнем Сашко Билый даже провел несколько лет в СИЗО. И, как считает Москаль, пользуется нынешней ситуацией. Так, на нужды революции начальники Дубневского и Ровненского МРЭО ГАИ якобы отдали по 10 тыс. долларов, замгубернатора Ровненщины заплатил столько же «за охрану», утверждает нардеп. А бывшему руководителю Ровненской райгосадминистрации якобы вообще пришлось бежать — попросили 700 тысяч долларов. Впрочем, сам Сашко Билый ответил, что за клевету подаст на нардепа в суд, и утверждает: все люди, о которых говорит Москаль, опровергли информацию о вымогательстве.

Дмитрий Киселев, ведущий телеканала Россия 1, об Александре Музычко:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=wCB8yUnyTDw

Все материалы раздела Блоги являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Блоги несут авторы материалов самостоятельно.
Если вы хотите стать автором и вести блог на нашем сайте вам необходимо выслать на электронный адрес редакции slavobyav@mail.ru свою контактную информацию: ФИО, телефон (для обратной связи) с пометкой «Блог» и мы дадим вам свободный доступ

Комментарии ( 5 )

Юрий Тернопольский Втр, 2014-03-11 19:45
Юрий Тернопольский аватар

Гоните нахер этого малолетнего д@лб@йопа
Пусть маме на кухне агитирует про ублюдков-хахлов и хороших москалей-освободителей.

позор

Dhoine Втр, 2014-03-11 16:39

Именно эти люди "вчера" захватили власть в стране. Запомните хорошенько их лица, чтобы не допустить еще одной такой ошибки завтра...

095-25-16-715

Александр Славянец Ср, 2014-03-12 18:27
Александр Славянец аватар

Кто в правительстве из Правого сектора? Что ты тут нас лечишь?

Dhoine Ср, 2014-03-12 19:25

И тебя вылечим от слепого национализма

095-25-16-715

Юрий Тернопольский Ср, 2014-03-12 20:46
Юрий Тернопольский аватар

Ты себя для начала вылечи от децкого онанизма Big smile

позор


Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.