Борьба с коррупцией: в Славянске задержан заммера на крупной взятке

В последее время российская пропаганда, а также некоторые политические силы внутри страны активно распространяют информацию о «провале реформ», «отсутствии борьбы с коррупцией» и прочей не соответствующей действительности информации, которую в народе часто принято именовать «зрадой». Но соответствуют ли реальности такие критические выпады? Тем более подозрительно выглядит активизация таких заявлений в связи с планами российских спецслужб дестабилизировать ситуацию в нашей стране.

Так, к примеру, только во вторник, 15 ноября в Славянске был задержан заместитель городского головы Славянска по вопросам ЖКХ Игорь Шаповалов.

1.jpg

Заместитель мера Славянска Игорь Шаповалов

Его задержала Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой во время попытки получения взятки в размере 150 000 гривен. Такую сумму, а именно 10% от стоимости объекта, подозреваемый требовал за предоставление преимущества в конкурсе по отчуждению коммунальной собственности Славянска - здания бывшего детского сада. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Чиновник задержан согласно ст. 208 УПК Украины.

Продолжаются неотложные следственные действия.

И такие примеры работы украинских правоохранителей, несмотря на информационные вбросы сторонников «зрады» системны и не единичны.

Так, том же Славянске, 3 февраля сотрудники СБУ задержали пятерых полицейских местного уголовного розыска, которые требовали взятки от жителей за непривлечение к уголовной ответственности.

2.jpg

Ранее, в рамках работы следствия пор расследованию дел, связанных с сепаратизмом, в Торецке (бывш. Дзержинск) Донецкой области был задержан мер этого города Владимир Слепцов.

3.jpg

Арест мера Торцека Владимира Слепцова

Таким образом мы видим, что заявления стронников «зрады» являются, не чем иным, как тщетными потугамии российской пропаганды и лояльных к ней сил в Украине сформировать у граждан нашей страны искаженное восприятие реальности с целью спровоцировать дестабилизацию ситуации в нашей стране в рамках нашумевшего плана «Шатун» и им подобных кремлевских стратегий.

Все материалы раздела Блоги являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Блоги несут авторы материалов самостоятельно.
Если вы хотите стать автором и вести блог на нашем сайте вам необходимо выслать на электронный адрес редакции slavobyav@mail.ru свою контактную информацию: ФИО, телефон (для обратной связи) с пометкой «Блог» и мы дадим вам свободный доступ

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.