Как правильно делать подарки городу? Метод Ирины Ольховой из Краматорска

24 сентября Краматорск отмечает день города. Краматорску – 149 лет! Добрый и любимый всеми праздник, в котором горожанам и гостям города предоставляется возможность хорошо провести время принимая участие в многочисленных запланированных мероприятиях. Будет всё, от спортивных состязаний до яркой концертно-развлекательной программы.

Ирина Ольховая. Фото: сайт "Миротворец"

А вот депутат городского совета от «Оппоблока» Ирина Ольховая, которая имеет не самую однозначную в Краматорске репутацию, подарит горожанам целый сквер, с фонтаном, скульптурой и прочими радостями цивилизации.

Так, 24 сентября 2017 года в 12:30 на улице Марии Приймаченко, 17 (напротив Дома Юных техников), запланировано торжественное открытие «Сквера матери», проект которого в феврале этого года занял 3-тье место на конкурсе и реализуется в рамках осуществления целевой программы «Общественного бюджета Краматорска на 2016-2020 года». При этом, открытие «Сквера матери» должно стать своеобразным «бенефисом» Ирины Ольховой, её звёздным часом, одой её «трудам» и «страданиям» во благо Краматорска. Может наконец-то тогда забудется регионовское прошлое нашей героини.

Но истина мрачна и неприглядна, за фасадом новых лавочек и фонарей, красивых лозунгов и «подарков» скрывается элементарная жажда наживы, финансовой и репутационной. Ведь что может быть лучше, чем за счет городского бюджета построить запланированный ранее сквер, заработать на нем денег и выдать его строительство за результат своей самоотверженной работы на благо города. Метод, который ранее активно применяли кандидаты в депутаты от «Партии регионов» разных уровней в мажоритарных округах продолжает успешно использоваться в Краматорске и сегодня – «выдадим запланированные городом работы за достижения отдельных депутатов (кандидатов), обеспечим им народную любовь и поддержку!». Старая история, не красиво.

Ещё более не красиво то, как это сквер строили, как «пилили» выделенные на него деньги (на строительство из городского бюджета была выделена сумма, достигающая полумиллиона гривен), экономили на стройматериалах, лавочках и фонарях (разумеется, по документам они стоят прилично), вовремя не платили строителям заработную плату (из-за чего строительство постоянно прерывалось, да и неподкреплённый деньгами энтузиазм рабочих сказался на качестве объекта).

Наконец-то, как можно дарить городу от своего имени подарки, не заработав при этом «немного» денег, всё как принято в «Партии регионов», все как любит Ирина Ольховая.

Ну, а денежки, заработанные Ириной Александровной на строительстве «Сквера матери» однозначно будут выгодно вложены. Ведь бывшему члену «ПР» шикарно жить и осуществлять периодические круизы в столицу страны-агрессора пока никто не запрещает. Да и сыновей-мажоров, Виталика и Марка, которые на широкую ногу живут и учатся в столице, спуская «честно» заработанные мамой деньги на клубы и девочек также нужно содержать.

Все материалы раздела Блоги являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Блоги несут авторы материалов самостоятельно.
Если вы хотите стать автором и вести блог на нашем сайте вам необходимо выслать на электронный адрес редакции slavobyav@mail.ru свою контактную информацию: ФИО, телефон (для обратной связи) с пометкой «Блог» и мы дадим вам свободный доступ

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.