Кто лучше живет: Донбасс подконтрольный Украине или созданные Москвой террористические недореспублики?

"Донбасс кормит всю Украину", "Донбасс никто не ставил на колени и никому поставить не дано", "Украина это не государство" и так далее. Весь этот и прочий бред мы долго слышали из уст пророссийских пропагандистов на десятках митингов еще до начала войны. Но если обратиться только к цифрам и фактам, то окажется, что Украина права на все сто, а Россия совершив неофициальную оккупацию части Донбасса обрекла жителей этих территорий на голодное вымирание в условиях полного бесправия и неопределенности.

Несчастье оккупированного Донбасса. И не было бы счастья - так несчастье помогло освобожденному Донбассу.

В связи с российской оккупацией части Донбасса на сегодняшний день огромные украинские бюджетные субвенции из бюджета Украины, которые ранее предназначались для городов, оказавшихся на оккупированной территории - перераспределяются сегодня на города на неоккупированной территории Донбасса. Речь идет о десятках миллиардов гривен, которые дополнительно получили Краматорска, Славянск, Мариуполь, Дружковка, Константиновка, Покровск, Бахмут, Северодонецк, Лисичанск и многие другие. Вот что значит российская оккупация для Донецка, Луганска, Макеевки, Енакиево и других городов, потому что деньги в оккупацию никто никогда не перечислял и перечислять не будет, история такого еще не знает.

Так, Верховная Рада Украины приняла закон о перенаправлении в областные бюджеты подконтрольных Украине Донецкой и Луганской областей более 4 млрд грн, которые накопились в Государственной казначейской службе на счетах бюджетов местных органов власти на неподконтрольных территориях.

Сегодня мы можем видеть как за эти средства улучшается инфраструктура и медицина освобожденных территорий, в первую очередь ремонтируются дороги.

Новая философия предоставления административных услуг на подконтролных территориях: все услуги в одном месте, комфорт без очередей.

Так, в 2017 году в Славянске, как и в других городах на подконтрольных Украине территориях, запланирован переход на новую систему обслуживания граждан государственными органами по принципу единого окна в едином месте. Таким образом на подконтрольных территориях будут полностью имплементированы положения нового Закона Украины "Об административных услугах".

НЕ "пЭпсы" и "ГАИшники", а патрульная полиця.

На подконтрольном Донбассе, как и во всей Украине по данным соцопросов значительно вырос уровень доверия граждан к полиции. Так, если сравнить данные 2013 года. когда уровень доверия к милиции составлял от 1 до 8%, сегодня этот показатель составляет 46% доверия. А уровень доверия к патрульной полиции составил зашкаливающие за всю историю Украины 85% доверия.

И это не считаю стабильной работы таких сервисов как банковская система, банкоматы,быстрая регистрация смерти, рождения, оформления субсидий и десятков других административных услуг.

А что же происходит на оккупированном Донбассе?

Россия "сливает" своих же пособников.

Заслуживает внимания фрагмент последней передачи российского пропагандиста Владимира Соловьева на российском телевидении, где Соловьев, подобно мифическим "бандеровцам" оскорбляет и унижает жителей Донбасса. Проще сказать "ставит на колени" тех, кого "никто не славил на колени и никому поставить не дано". Смотрим как это было:

Это видео очень метно прокомментировал известный украинский активист, волонтер, бывший боец батальона МВД Украны "Артемовск" Виталий Овчаренко. Вот что написал Виталий:

"Вы думаете в России только над подростками из Украины издеваются? Как мы видим из сюжета не только. Владимир Соловьев российский пропагандист открыто называет слова "представителя Донбасса" бывшего депутата ВР Николая Левченко - бредом. Но дальше больше - Соловьев говорит "потому что вы оказались слабыми, мерзкими, ничтожными предателями своей родины...". И нам показывают Олийныка и Леночку Бондаренко которые тоже присутствовали в студии, которые похоже вообще недоумевают. Как же так? А так - для Кремля вы ничто, и никто. Надо Кремлю про вас вспомнят - не надо - забудут. А вообще, подумать только, это ж не львовско-галицкий ТВ канал ЗИК, ни даже не "бандеровский" 5 канал. А свой родной "русссссский". А сам герой сюжета Николай Левченко, уже не похож на того уверенного в себе самонадеянного депутата, которым мы его знали - вы посмотрите, всесильного Николая перебивают, а сам он вынужден оправдываться. Ирония судьбы состоит в том, что те слова, которые хотел сказать каждый украинец этой, и не только, троице - сказал российский пропагандист. Ха-ха. Да ребята, Россия в которую вы сбежали - это не Украина, там и послать могут, там вы не нужны никому. Как впрочем и ненужны вы никому и на родине - "на Украине". А я пожалуй первый раз соглашусь с Соловьевым. Да, "вы оказались слабыми, мерзкими, ничтожными предателями своей родины...".

Но это в России. А на оккупированных территориях Донбасса сегодня голод, холод, нищета и ... "ДНР".

Все материалы раздела Блоги являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Блоги несут авторы материалов самостоятельно.
Если вы хотите стать автором и вести блог на нашем сайте вам необходимо выслать на электронный адрес редакции slavobyav@mail.ru свою контактную информацию: ФИО, телефон (для обратной связи) с пометкой «Блог» и мы дадим вам свободный доступ

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.