Несмотря на российские провокации межнациональный мир в Украине сохраняется

Нравится

Украина одна из немногих государств бывшего Советского Союза, где последние четверть века царит межнациональный мир и согласие. И очевидно, если бы не российская агрессия, то так продолжалось бы и дальше. Но даже в этих тяжелых условиях непрекращающихся провокаций российских спецслужб, направленных на подрыв межнационального мира и доверия в нашей стране, граждане Украины всех национальностей не просто живут в мире и согласии, а воюют плечем к плечу на Донбассе в зоне российской агрессии, защищая Украину от врага - украинцы и русские, крымские татары, евреи.

С началом российской агрессии против Украины в 2014 году в условиях дезинтеграции многих государственных структур после бегства из страны экс-президента Виктора Януковича, украинский народ проявил удивительные качества самоорганизации и объединения.

Так, несмотря на непрекращающиеся попытки российской пропаганды и спецслужб рассорить разные этнические и национальные группы украинских граждан, это, очевидно, дало прям противоположный результат.

К примеру знаменитый мэм российской пропаганды о "жидобандеровцых", к удивлению многих приобрел свое реальное воплощение. Российская агрессия рассчитывала рассорить украинцев, но она объединила их в борьбе с врагом.

Межнациональный мир Украины, существовавший до начала войны 2014 года, после ее начала не только не рухнул, а во многом даже укрепился.

Евреи в АТО

Вместо поставленной российскими спецслужбами цели добиться стравливания в Украине украинцев и евреев получилось с точностью до наоборот.

Офицер сил АТО Ашер–Йозеф Черкасский - ортодоксальный еврей, который добровольцем воюет защищая Украину от российских захватчиков

"Мне 45 лет, у меня жена и трое детей, – рассказывает свою историю по Ашер–Йозеф. – Считаю себя верующим человеком и украинцем. Я еврей, ортодоксальный хасид, но родился здесь, в Украине. Если говорить точнее, то в Крыму. Значительно позже перебрался в Днепропетровск. В 2012 году у моей мамы, которая до сих пор живет в Крыму, ухудшилось здоровье, и мы решили снова переехать к ней. Вышло, к сожалению, ненадолго – в марте прошлого года я уехал из Крыма. Мама осталась, но уехали мы по ее настоянию – она убедила, что нужно спасать детей. Я вернулся в Днепропетровск, который считаю родным для себя городом.

Я до сих пор не могу понять крымчан – если человек хочет в другую страну, то он пакует свои вещи и едет туда. Когда год назад в Крыму начались все эти события, я сразу понял, что дальше будет… Мне больно от потери Крыма, потому что это была моя родина. Там мои друзья, одноклассники, мама до сих пор живет там…"

Крымско-татраский батальон Нацгвардии Украины "Номан"

Флаг подразделения

"Есть принципиальная договоренность с министром обороны Полтораком (министр обороны Украины Степан Полторак - ИФ), что это будет подразделение в составе морской пехоты. Это не совсем то, чего мы хотели, но для начала, наверное, пойдет", - сказал М.Джемилев в ходе международного форума "Крым в условиях оккупации: последствия для Украины и мира" в Киеве в субботу.

Он отметил, что сейчас трудно сказать, сколько в подразделении будет бойцов, но было запланировано около 250 человек.

Чеченцы в борьбе за Украину

Все материалы раздела Блоги являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Блоги несут авторы материалов самостоятельно.
Если вы хотите стать автором и вести блог на нашем сайте вам необходимо выслать на электронный адрес редакции slavobyav@mail.ru свою контактную информацию: ФИО, телефон (для обратной связи) с пометкой «Блог» и мы дадим вам свободный доступ

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.