"Перспектива" студентов в ДНР

Оккупация отдельных районов Донецкой области незаконными вооруженными формированиями и иллюзия руководящих ими лиц о создании некой «независимой республики» создали огромные проблемы для донецкой молодежи, особенно той ее части, которая готовится к поступлению в высшие учебные заведения.

От разумного выбора ВУЗа и профессии будет зависеть будущее абитуриента и его место на пьедестале под названием жизнь. Одиннадцатиклассники в так называемой ДНР нынче ищут ответ на вопрос: какая перспектива их ждет после окончания ВУЗа в «республике»?

В настоящее время с наличием Интернета, телевидения и прочих источников информации, молодежь очень трудно обмануть и частые высказывания главы ДНР Захарченка о «светлых» перспективах ждущих молодежь после окончания какого-нибудь «Республиканского» ВУЗа, уж точно воспринимаются не то, что бы скептически, а прямо скажем невероятными. И основания под этим есть. Практика прошлых лет показывает, что единственной перспективой, которая ждет молодежь это... вступление в ряды НВФ ДНР. Да, тут же возникает вопрос: почему? А, ответ на этот вопрос прост до ужаса.

Дипломы, которые студенты получают после учебы, востребованы лишь в ДНР. Простите, забыл…и в ЛНР. Кому нужны дипломированные специалисты, закончившие непонятно что и непонятно где, ведь мировое сообщество псевдореспублику не признает как отдельное независимое государство. Даже в дружественной России, работодатели, принимая на работу студентов окончивший «ДНРовские» ВУЗы, крутят носом, находя любой повод для отказа. К тому же, с учетом высокого процента безработицы и отсутствием рабочих мест, воевать в рядах НВФ ДНР (или ЛНР) единственный вариант. При этом руководство ДНР не дремлет и часто сгоняет студентов на полигоны - учить «гражданской обороне». Ну что ж, видимо уже готовят к войне.

В сложившейся ситуации абитуриенты с каждым годом все больше стремятся выехать на подконтрольную Украине территорию для сдачи сначала ВНО, а потом для поступления в украинские ВУЗы. И смысл в этом есть. Молодежь не находит романтики в войне, молодежь стремится к лучшему, стремится к праву выбирать свое будущее.

Все материалы раздела Блоги являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Блоги несут авторы материалов самостоятельно.
Если вы хотите стать автором и вести блог на нашем сайте вам необходимо выслать на электронный адрес редакции slavobyav@mail.ru свою контактную информацию: ФИО, телефон (для обратной связи) с пометкой «Блог» и мы дадим вам свободный доступ

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.