Почему УПЦ МП против принятия законопроектов № 4128 и № 4511

Обоснованные прогосударственные намерения народных депутатов ВРУ принять законопроекты №4128 и №4511 Предстоятелем и правящими архиереями УПЦ под соответствующим влиянием подконтрольной стране-агрессору РПЦ приобретают широкий резонанс в среде верующих и клира УПЦ.

Согласно сложившегося под влиянием РПЦ в среде УПЦ мнения, указанныезаконопроекты нарушают свободу совести и вероисповедания православных верующих канонической УПЦ.

В частности, с точки зрения высшего духовенства УПЦ,принятие Верховной Радой Украины законопроектов может привести к религиозной вражде, дискриминации, нарушения свободы совести и вероисповедания, в связи с чем клир УПЦ призвал народных депутатов Украины не принимать,по их мнению,«антицерковные и антигосударственные законы».

Очевидно, что такие действия духовенства УПЦ осуществляются согласно указаний РПЦ и противоречат курсу государственной евроинтеграционной политики Украины.

В данном контексте, эти законопроекты являются частью глобальной концепции политики Украины относительно православной церкви и религиозной жизни.

Концепция предполагает, что нашему государству нужна поместная Автокефальная Украинская православная церковь, что позволит достичь своеобразного баланса в внутриправославной жизни в Украине.
Народными избранниками предусмотрено позитивную повестку дня, которая предусматривает стимулирующие шаги по приходу в Украину Константинопольского патриархата и Автокефальной Украинской православной церкви.

Первый законопроект предусматривает свободный переход общин в другие религиозные организации.
Он всего лишь предполагает внесения дополнений к ст. 8 Закона Украины «О свободе совести и религиозных организациях от 23.04.1991 № 987-XII», в первой части тем что «Принадлежность лица к религиозной общине определяет его самоидентификация с этой религиозной общиной, подтверждением чего является участие в религиозной жизни конкретной общины».

Во второй части ст. 8 предложение: «Государство признает право религиозной общины на ее подчиненность в канонических и организационных вопросах любым действующим в Украине и за ее пределами религиозным центрам (управлениям) и свободное изменение этой подчиненности» предлагается добавить словами: «путем регистрации новой редакции устава (положения) или изменений и дополнений к нему, принятых с согласия на такое изменение простого большинства лиц, присутствующих на собрании граждан, принадлежащих к религиозной общине».

Такие дополнения к вышеуказанному Закону никоим образом не нарушают свободу совести и вероисповедания православных верующих, как про это публично заявляют клирики УПЦ.

Второй законопроект «Об особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве, признанном Верховной Радой Украины государством-агрессором» предусматривает предоставление специального статуса религиозным организациям с центром в стране-агрессоре.

Задачами этого законаявляются:

• установление особого статуса для религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве-агрессоре, которое признано таким Верховной Радой Украины;

• своевременное выявление возможных проявлений внешнего воздействия и вмешательства со стороны государства-агрессора, через религиозный фактор в государственно-конфессиональную, межконфессиональную сферу отношений в Украине и на ход общественно-политических процессов в государстве;

• предотвращение дестабилизации религиозной среды и разжигания межрелигиозной вражды в Украине;

• защита национальных интересов, территориальной целостности и государственного суверенитета Украины.
Принятие данного законопроекта поможет продемонстрировать украинскому обществу и Константинопольскому патриархату то, что Украина может занимать решительную позицию относительно московских влияний на украинскую государственность.
Указанное обусловлено историческими фактами, которые имели место в период Советского Союза, когда КГБ вербовало духовенство РПЦ.

Примером дальнейшей деятельности спецслужб РФ является вхождение в Украину в 2014 г. под видом православных монахов диверсионных групп.

Если УПЦ не участвует в антиукраинской деятельности, поддержке террористических организаций, тогда почему ее представители опасаются принятия данных Законов и активно, привлекая свой потенциал, осуществляет сопротивление их принятию проводя массовые акции протеста в сложное для государства время.

Так, на заседании в субботу, 27 мая, в Харькове Синод констатировал, что принятие этих законопроектов может привести к религиозной вражде и призвал народных депутатов их поддержать мнение УПЦ.

18 мая под Верховной Радой Украины состоялся митинг с участием духовенства и верующих УПЦ. Они протестовали против принятия этих законопроектов.

Вместе с этим, представителями других религиозных организаций, которые имеют религиозные центры за рубежом никаких обращений и акций по поводу принятия этих законопроектов места не имели.

Руководством УПЦ на данной почве намеренно нагнетается обстановка через религиозную призму с целью демонстрации перед международным сообществом якобы «утеснений УПЦ в Украине».

Также, клир УПЦ доводит к православным верующим, умело манипулируя ихним сознанием, информацию про то что в случае принятия Верховной Радой Украины данных законопроектов начнется процесс рейдерских захватов культовых сооружений УПЦ другими религиозными организациями.
Однако, это не так, поскольку мы проживаем в демократическом обществе и рейдерские захваты храмов негативно отразится на авторитете руководства нашего государства и вызовет ноту протеста со стороны Всемирного совета церквей (Штаб-квартира расположена в Женеве (Швейцария).

Кроме этого, принимая во внимание то что на Донбассе исторически основное население состоит из верующих УПЦ изменение их конфессиональной подчиненности невозможна.

Вместе с этим РПЦ продолжает расшатывать на этой основе ситуацию в Украине, используя православное население нашего государства, которое не знает кем исторически была создана РПЦ.

Московский патриархат православной церкви был легализированный де-факто Сталиным в 1943 г., получивши своё нынешнее официальное наименование - Русская Православная Церковь.Ранее такой организации не было, использовалось наименование Поместная Российская Православная Церковь.

Так, 4 сентября 1943 г. произошла встреча Сталина с Патриаршим Местоблюстителем Сергием (Страгородским) и митрополитами: Ленинградским Алексием (Симанским) и Киевским Николаем (Ярушевичем), постоянно пребывавшим в Москве. На встрече от лица правительства СССР Сталиным было заявлено: «что церковь может рассчитывать на всестороннюю поддержку Правительства во всех вопросах, связанных с её организационным укреплением и развитием внутри СССР», после чего было принято решение о создании специального правительственного органа - Совета по делам Русской православной церкви, руководителем которогосталне Сергий а офицер КГБ Г.Г.Карпов.

8 сентября 1943 г. состоялся Собор епископов, избравший Сергия Патриархом Московским и всея Руси.В тот же день был образован Священный Синод «при Патриархе», в состав которого вошло 3 постоянных члена: митрополит Ленинградский Алексий (Симанский), Киевский Николай (Ярушевич) и архиепископ Горьковский и Арзамасский Сергий (Гришин).
Часто можно слышать, что разрешительная политика Сталина по отношению к Церкви - есть его осознание и поддержка церкви. Конечно же это не так.

Данная структура была создана для выявления КГБ лиц, сотрудничавших с нацистами в открытых Гитлером приходах(а других и не было) на вновь освобождаемых от немецких войск территориях.

Для той же цели, в следующем 1944 г.из разных протестантов была создана ВСЕХБ, как подразделение разведки КГБ. Так, как подразделения спецслужбы Московская патриархия и ВСЕХБ просуществовали до конца СССР. После августовского путча комиссия ВС вскрыла архивы КГБ и обнародовала эти данные, в частности все руководство РПЦ оказалось агентами КГБ. В том числе и Ридигер(Алексий 2) – агент «Дроздов», Гундяев(Кирилл)- агент «Михайлов», и т.д. А у протестантов Карев, Жидков, Пономарчук, Андреев, Белых, Радчук, Котяков, Бондарук,

Раскрыта и агентурная кличка другого видного церковного агента КГБ - «Аббат». Эта кличка принадлежит Высокопреосвященному Питириму, Митрополиту Волоколамскому и Юрьевскому.

На собрании студентов Московского государственного университета глава отдела Внешних Церковных Отношений Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл Гундяев(он же агент «Михайлов» - нынешний Патриарх РПЦ) заявил, что факт встречи духовенства с представителями КГБ «нравственно безразличен» (Бюллетень «Прямой путь», N 1-2, 1992 г.). С этим высказыванием никак нельзя согласиться. Никак нельзя считать нормальным и безвредным для Церкви вмешательство в Ее жизнь какого бы то ни было государственного руководства, тем более богоборческого. Двух мнений на этот счет быть не может. Аморальность такого положения очевидна.

… Многие считали и утверждали, что патриарх Алексий II был избран свободным волеизъявлением архиереев Московской Патриархии. Однако, согласно вновь открытым документам, в дни подготовки Поместного Собора 1990 г. руководитель КГБ и будущий путчист Крючков разослал по всем управлениям КГБ специальную шифрованную телеграмму, предлагавшую управлениям способствовать избранию на патриарший престол митрополита Ленинградского Алексия (Ридигера).

Выше наведённые факты ярко указывают на спецструктуру которая используя религиозный фактор проводит в нашем государстве, за счет наивных православных верующих, профессионально манипулируя их сознанием, целеустремлённую работу по уничтожению украинского государства и его населения.

Все материалы раздела Блоги являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Блоги несут авторы материалов самостоятельно.
Если вы хотите стать автором и вести блог на нашем сайте вам необходимо выслать на электронный адрес редакции slavobyav@mail.ru свою контактную информацию: ФИО, телефон (для обратной связи) с пометкой «Блог» и мы дадим вам свободный доступ

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.