Предводители ДНР за три года стали самыми богатыми людьми Донбасса

За три года войны в Донецкой и Луганской областях самыми богатыми людьми на захваченных территориях стали лидеры самозваных подконтрольных России так называемых "Республик" Донбасса Александр Захарченко, Игорь Плотницкий и их ближайшее окружение. В то же время промышленность Донбасса из-за захвата региона боевиками также оказалась непризнанной, в результате чего режется на металл и вывозится в Россию, лишившись рынков сбыта из-за разрыва связей с таможенным пространством Украины, что ведет к тотальному обнищанию населения самопровозглашенного Донецкого анклава.

Бигборды оккупационной пропаганды в Донецке, которая называет грабеж Захарченком и его окружением законных собственников "возвращением государству"

Так, контролируемые Россией главари ДНР значительно усилили "отжим" предприятий у бывших собственников на оккупированных Россией территориях Донбасса под маркой "национализации".

В Донецке появились бигборды, где насильственное перераспределение собственности в пользу российских коллаборационистов цинично называется "возвращением государству", в то время как бывшие собственники попадают на подвал.

В частности, так произошло с сетью супермаркетов "АТБ", оставшихся на оккупированных территориях Донбасса.

Цинизм ситуации в том, что владельцем структуры, которая управляет всеми "отжатыми" супермаркетами является жена главаря ДНР Александра Захарченко, а непосредственным "руководителем" - наемник из оккупированной Россией грузинской Абхазии Ставрос Багателия

Наемник из оккупированной Россией грузинской Абхазии Ставрос Багателия

Так, по информации бывших собственников, пострадавших от беспредела и еле сохранивших свои жизни, одно из самых заметных «приобретений» структур Захарченко — известная сеть продуктовых универсамов «АТБ». Всего на неподконтрольной Киеву территории Донбасса компания имела 152 магазина. В конце 2014 года сеть начала постепенно закрывать торговые точки, объясняя такой шаг невозможностью обеспечить безопасность персонала. Но уже вскоре универсамы стали занимать люди, представлявшиеся чиновниками «ДНР». Часть магазинов продолжала торговать под прежней вывеской, 20 магазинов были переименованы в «Первый республиканский супермаркет». По данным «АТБ-Маркета», контроль над ними получила супруга Александра Захарченко — Наталья.

Читайте также: Хамство жены Захарченко шокировало работников больницы (фото)

В то же время на оккупированных территориях Донецкой области прекратилась выплата зарплат. По информации местных жителей, зарплату за ноябрь не получили врачи и учителя.

"В Донецке учителям сказали: "Зарплаты не ждите "только раздали "табульки", - пишут комментаторы.

"В Донецке многим организациям зарплату выплатят по факту предоставления дополнительной ведомости. Скорее всего деньги куда-то ушли", - добавил другой пользователь.

Аналогичная ситуация наблюдается и на временно оккупированных Россией территориях Луганской области. "Стаханов: в местной группе пишут, что зарплаты бюджету минимум до 15 января не будет", - сообщают местные жители.

Все материалы раздела Блоги являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Блоги несут авторы материалов самостоятельно.
Если вы хотите стать автором и вести блог на нашем сайте вам необходимо выслать на электронный адрес редакции slavobyav@mail.ru свою контактную информацию: ФИО, телефон (для обратной связи) с пометкой «Блог» и мы дадим вам свободный доступ

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.