Российская диверсия в Балаклее ликвидирована и не достигла своих целей

Как известно, 23 марта в Балаклее произошла диверсия на складах с боеприпасами. В результате диверсии с использованием беспилотника на складах произошла масштабная детонация боеприпасов. Следствие еще продолжается, но уже сейчас ясно, что за диверсией стоит Россия, которая рассчитывала на значительные разрушения.

Так, в постановлении Киевского районного суда Харькова, в обосновании ходатайства следователь указывает, что 23 марта около 2.40 часов на территории 65 арсенала неустановленными в настоящее время лицами совершены диверсионные действия при помощи БПЛА, в результате чего произошли взрывы боеприпасов на технической территории арсенала", - говорится в постановлении.

Сразу после начала взрывов российская пропаганда начала массированную информационную атаку на Украину с основным месседжем, что "Украина это не государство" и прочие тезисы.

Это еще раз доказывает, что за диверсией стоит российский режим.

Очевидно, диверсией противник рассчитывал на тотальную панику и дезорганизацию в украинском обществе и специальных службах, что должно было бы привести к экологической катастрофе и далеко идущим негативным экономическим и политическим последствиям. Но этого не произошло.

Государственные специальные органы со всей Украины прибыли на помощь Балаклее - размнирирование, охрана общественного порядка, медицинская помощь и снабжение, все это было организовано на высоком уровне, что стало примером того, что структуры украинского государства с каждым последующим ударом "братской" России становятся все более опытными.

В частности, для тушения пожара привлечено два пожарных танка Минобороны.

В зоне чрезвычайной ситуации было отключено газоснабжение, приостановлена работа потенциально опасных объектов и движение транспорта по железнодорожной станции Балаклея, а также закрыто воздушное пространство в радиусе 40 км. Полицейские выставили 14 блокпостов для направленоя автомобилей в объезд опасной зоны.

Также НАТО анонсировало оказание поддержки Украине для ликвидации последствий взрывов на артиллерийских складах под Балаклеей.

Но уже по состоянию на вторник, 28 марта, в городе Балаклея не зафиксировано взрывов боеприпасов, территорию Балаклеи и близлежащих населенных пунктов уже очистили от взрывоопасных предметов, энерго и газоснабжение восстановили, а в город вернулись все жители, которых эвакуировали ранее. Всем местным жителям сообщили о правилах поведения при обнаружении взрывоопасных предметов.

Кроме того, волонтеры и общество Красного креста оказали гуманитарную помощь: около 60 тонн продуктов питания; медикаментов на сумму более 470 тыс. гривен; одеяла и матрасы - 800 комплектов.

Местными органами власти организовано одноразовое горячее питание жителей поселка Нефтяник, а также осуществляется раздача продуктовых наборов пострадавшему населению в двух стационарных пунктах выдачи гуманитарной помощи.

Районная же государственная администрация организовала работу горячей телефонной линии в круглосуточном режиме.

В свою очередь, с целью предупреждения случаев мародерства более полутысячи сотрудников правоохранительных органов патрулирывали улицы эвакуированной Балаклеи.

Военные саперы обнаружили и обезвредили уже свыше тысячи взрывоопасных предметов, 830 из которых уничтожены определенным порядком на специальном полигоне.

Все материалы раздела Блоги являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Блоги несут авторы материалов самостоятельно.
Если вы хотите стать автором и вести блог на нашем сайте вам необходимо выслать на электронный адрес редакции slavobyav@mail.ru свою контактную информацию: ФИО, телефон (для обратной связи) с пометкой «Блог» и мы дадим вам свободный доступ

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.