Российские наемники саботируют процесс разминирования школ и больниц в "серой зоне" Донбасса

Минский процесс мирного урегулирования агрессии российских наемников на Донбассе продолжается и Украина продолжает выполнять взятые на себя обязательства, чего никак нельзя сказать о вооруженных боевиках, которые финансируются, обмундировуются и вооружаются с территории Российской Федерации.

По данным украинской разведки, в последнее время происходит почти неприкрытый саботаж разминирования важных объектов социальной и коммунальной инфраструктуры на линии разграничения и в так называемой "серой зоне" Донбасса.

Оккупанты под разными невнятными предлогами продолжают саботаж разминирования и фактически проводят его только тогда, когда на них оказывается давление со стороны международных и гуманитарных организаций.

Так, СММ ОБСЕ заявляет, что опять не имеет доступа к участкам разведения Первомайск/Золотое, Станица Луганская, Петровское/Богдановка, потому что им не смогли гарантировать безопасность. Об этом говорится в сообщении ОБСЕ в Facebook.

"Сегодня снова ограниченный доступ СММ ОБСЕ к участкам разведения Первомайск/Золотое, Станица Луганская, Петровское/Богдановка - "ЛНР", "ДНР" не смогли гарантировать безопасность СММ (могут быть мины)", - сказано в сообщении.

В миссии добавили, что доступ СММ на всех трех участках разведения остается ограниченным, однако наблюдатели могут осуществить мониторинг некоторых зон на этих участках.

При этом в миссии отметили, что СММ готова и может наблюдать, но ей нужен доступ.

"СЦКК должно способствовать обеспечению безопасного и беспрепятственного доступа координировать разминирования", - добавил он.

Ранее сообщалось, что боевики в ОРДО угрожали сотрудникам ОБСЕ снайперами.

Напомним, ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Все материалы раздела Блоги являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Блоги несут авторы материалов самостоятельно.
Если вы хотите стать автором и вести блог на нашем сайте вам необходимо выслать на электронный адрес редакции slavobyav@mail.ru свою контактную информацию: ФИО, телефон (для обратной связи) с пометкой «Блог» и мы дадим вам свободный доступ

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.