Украина: европейский путь развития и европейский уровень жизни

Украинский народ исторически был частью единого европейского экономического и политического пространства. Это и история Магдебурского права украинских городов и схожесть ментальности украинцев с другими народами Восточной Европы. В 2014 году Российская Федерация начала гибридную войну с Украиной, чтобы не допустить развития Украины в европейском направлении и оставить ее в зоне российского контроля. Но так ли хорошо живут в России, куда нас хотят привязать навсегда?

На фото: новооткрытый Центр предоставления административных услуг в Мариуполе. По принципу единого окна посетитель заказывает госуслугу получая и подавая все документы в одном месте в двух "окнах" - для подачи документов и для выдачи готового документа, а не бегает по десяткам кабинетов и инстанций. Пришел - заказал - получил.

Реформы в Украине и консервация реформ России

Несмотря на необъявленную войну, которую Россия ведет против Украины, реформы в Украине продолжаются. Реформируется сфера социальных услуг, создаются соответствующие центры, где люди могут получить весь комплекс услуг от государства в одном месте, появилась новая полиция и даже в военных условиях повышается заработная плата.

Так, 6 декабря Верховная Рада поддержала и утвердила повышение минимальной зарплаты с 1 января 2017 года до 3200 гривен. За законопроект проголосовали 227 народных депутатов. Как сообщается в пояснительной записке, закон определяет условия установления минимальной заработной платы, а также предусматривает новый порядок формирования тарифной сетки оплаты труда.

В 2017 году, в частности, в Славянске, запланирован переход на новую систему обслуживания граждан государственными органами по принципу единого окна в едином месте. Таким образом в Славянске будут полностью имплементированы положения Закона Украины "Об административных услугах".

И таких примеров можно привести множество. Но эти и другие реформы возможны только благодаря европейской интеграции Украины, общественного согласия и стабильному курсу правительства. В то время как российский выбор Украины предусматривал бы лишь консервацию существовавшего положения бездействия и дальнейшему упадку страны.

Все материалы раздела Блоги являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Блоги несут авторы материалов самостоятельно.
Если вы хотите стать автором и вести блог на нашем сайте вам необходимо выслать на электронный адрес редакции slavobyav@mail.ru свою контактную информацию: ФИО, телефон (для обратной связи) с пометкой «Блог» и мы дадим вам свободный доступ

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.