Что делаем в громадах

На некоторые мысли натолкнул тренинг «Локальный анализ для действенных громад», который прошел в Краматорске в конце апреля по инициативе общественной организации «Точка доступа».
 гра.jpg

Ролевая игра «Світ громади» на этом тренинге позволила окунуться в отношения, которые должны быть громаде. Достигая стратегическую цель, горожане вместе размышляют, действуют, наполняя общую «казну» поддерживая друг друга. Игра интеллектуально настраивает, сосредотачивает внимание на развитие чувства контроля и приучает к известному тезису «для нас – без нас – не для нас».

На фоне разных сообщений о «болезнях» нашего общества, разных проблем их проявления, как детская агрессия, «синие киты», стремление выдавать желаемое за действительное, перечислять можно ещё… В условиях сегодняшних реалий осознаём ли мы, что нельзя надеется на что-то, на какого-то одного человека, политика, активиста, который сам лично исправит положение. Суть в том, что сами граждане должны содействовать желанным изменениям. А каковы эти желанные в нашем многомнении? Готовы ли объединяться, отбиваться, а не идти на поводу?

Очевидно, что ситуация поменяется только тогда, когда люди сами начнут действовать на местах, объединяться и наносить точечные удары по стереотипам системы, тем самым лишая высокопоставленных своих «солдат» старых приёмов.

Методика борьбы против системы вроде бы известна и понятна, абсолютно аналогична той, которая используется во время войны. Это, в первую очередь, информационная пропаганда, дискредитация сомнительных идей лидеров и противостояние с рядовыми исполнителями, которые непосредственно выполняют волю своего начальства.

Для этого лучше иметь условную сотню думающих людей, чем миллионы «безмолвных овец». Потому что думающие люди будут воспитывать нормальных детей, а с «овцами» будущего нет. Во власть нужно идти тогда, когда у тебя за спиной вменяемые избиратели, конструктивно думающие, которые понимают, что коррупция – это плохо, а права человека – это наивысшая социальная ценность. И вот когда таких граждан будет немножко больше, тогда и появятся кандидаты, которые захотят представлять этих людей во властных структурах.

Все материалы раздела Блоги являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Блоги несут авторы материалов самостоятельно.
Если вы хотите стать автором и вести блог на нашем сайте вам необходимо выслать на электронный адрес редакции slavobyav@mail.ru свою контактную информацию: ФИО, телефон (для обратной связи) с пометкой «Блог» и мы дадим вам свободный доступ

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.