Россия использует обмен Кохвера в пропагандистской войне

Нравится

Министр внутренних дел Эстонии Ханно Певкур заявил, что Россия намеренно использует обмен Кохвера в пропагандистской войне. Таким образом он прокомментировал сюжет, вышедший накануне в эфир на российском телеканале в программе "Вести в субботу".
Российский телеканал обнародовал кадры задержания Эстона Кохвера. Из сюжета создается впечатление, что перед похищением сотрудник спецслужб с кем-то встречается. Затем видно, как Кохвер отсчитывает собеседнику деньги и записывает имена сотрудников спецслужб в блокнот. После этого происходит задержание Кохвера. При этом автор сюжета на фоне кадров с пограничным столбом РФ делает акцент на то, что Кохвера задержали на российской стороне.
По словам Певкура, очевидно, что продемонстрированные кадры были сняты уже после произошедшей потасовки – к этому моменту Кохвера уже затащили на территорию России.
"Следует учитывать, что Россия использует это в информационной и пропагандистской войне. Для меня не стало сюрпризом, что россияне воспользуются этим", — сказал Певкур, добавив, что данный сюжет был тщательно спланирован заранее.
"Все было подготовлено заранее, чтобы сразу сделать интервью с Дрессеном и сразу же выдать материал в эфир. Это стоит воспринимать как спланированную инфооперацию, которая готовилась так же долго, как обвинительный приговор", — добавил министр.
В ответ на вопрос о том, почему МВД Эстонии не обнародовало в эстонских СМИ свое видео с обменом, Певкур ответил, что для эстонской стороны не так существенно, снимался ли обмен на видео.
"Мы не делаем из этого пропаганду, у нас была цель – вернуть Эстона домой. Мы сделали это для того, чтобы Эстон смог вернуться обратно, а не для того, чтобы устраивать пропагандистскую войну, которую Россия, очевидно, ведет", — подытожил он.

Все материалы раздела Блоги являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Блоги несут авторы материалов самостоятельно.
Если вы хотите стать автором и вести блог на нашем сайте вам необходимо выслать на электронный адрес редакции slavobyav@mail.ru свою контактную информацию: ФИО, телефон (для обратной связи) с пометкой «Блог» и мы дадим вам свободный доступ

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.