Аналитик назвал Захарченко и Плотницкого пресс-секретарями оккупационных войск РФ

Подписывая в Минске Рамочное решение контактной группы по Донбассу, Украина осознавала, что территория на востоке страны оккупирована российскими войсками, а не вооруженными формированиями ДНР и ЛНР.
Об этом рассказал политический аналитик, эксперт по вопросам международной политики Александр Палий.
«Рамочные решения контактной группы изначально предполагали, что там стоят подписи частных лиц граждан Украины, в частности, Захарченко и Плотницкого. Но это никакие не ДНР и ЛНР — их не существует ни в правовом поле, ни реально. В правовом поле в теоретическом будущем будет существовать ОРДиЛО, а реально существует российская оккупация нескольких районов Донбасса, где главари этой потенциальной ОРДиЛО являются всего-навсего пресс-секретарями российских оккупационных войск соответственно в Донецкой и Луганской областях», — объяснил политический эксперт.
«Украинцы прекрасно знают и понимают, что местные жители, коллаборационисты составляют около 25% участников незаконных вооруженных формирований ОРДиЛО. Так было во все времена, когда оккупант вербовал коллаборационистов. Например, в «власовской армии» в свое время воевало более миллиона россиян. В вооруженных формированиях ОРДиЛО местные составляют около 10-12 тысяч, остальные — это русские, буряты, «оленеводы» и прочие. Но дело в том, что северные олени водились на Донбассе только во времена неолита», — иронично напомнил политолог.
Комментируя вопрос о вероятности того, состоятся ли осенью «выборы» в ДНР и ЛНР эксперт заметил: «Выборы в ОРДиЛО могут быть организованы за один день, ведь для этого нужны только заявления России и российских телеканалов».
«Очевидно, такие выборы не будут признавать ни Украина, ни Запад, потому что, согласно Минским Соглашениям, выборы в ОРДиЛО должны проходить по украинскому законодательству», — подчеркнул Александр Палий.

Все материалы раздела Блоги являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Блоги несут авторы материалов самостоятельно.
Если вы хотите стать автором и вести блог на нашем сайте вам необходимо выслать на электронный адрес редакции slavobyav@mail.ru свою контактную информацию: ФИО, телефон (для обратной связи) с пометкой «Блог» и мы дадим вам свободный доступ

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.