Будут наступать: дипломат объяснил, зачем Кремль раздает паспорта в «Д/ЛНР»

Предложение предоставлять российское гражданство жителям оккупированных районов Донбасса может быть попыткой дальнейшей эскалации конфликта. Россия и ранее использовала подобный механизм, чтобы увеличивать количество своих граждан в соседних государствах.
Об этом рассказал председатель правления Международного центра перспективных исследований, дипломат Василий Филипчук.
Комментируя тематическое заявление российского политика Виталия Милонова, он заметил: «Россия уже давно предоставляет гражданство жителям Украины, в том числе тем, кто живет на территории «ДНР» и «ЛНР», это не новость». «Россияне последовательно, по крайней мере, на протяжении последних десяти лет продвигают идею увеличения количества своих граждан на территории соседних стран, особенно тех, с которыми у нее имеется конфликт. Такое происходит и с Грузией, и с Молдовой», - напомнил дипломат.
Свежее заявление, прозвучавшее в России, он объясняет так: «Возможно, это еще один шаг к эскалации конфликта, к усилению противостояния с Украиной. Еще один шаг, чтобы продемонстрировать, что Россия не собирается идти на попятную и будет продолжать наступление».

Все материалы раздела Блоги являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Блоги несут авторы материалов самостоятельно.
Если вы хотите стать автором и вести блог на нашем сайте вам необходимо выслать на электронный адрес редакции slavobyav@mail.ru свою контактную информацию: ФИО, телефон (для обратной связи) с пометкой «Блог» и мы дадим вам свободный доступ

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.