США рекомендует Украине бороться с коррупцией по примеру Гватемалы

158796.jpg
Власть на Украине уже давно говорит, что судейскому корпусу необходимы реформы. Судьи, милиционеры пройдут аттестацию, и все изменится к лучшему. Но международные эксперты в один голос твердят, что это только слова.

Они отмечают, что коррупция на Украине достигла масштабных пределов и не только в судебных инстанциях, а во всех эшелонах власти.
Американцы, дабы победить коррупцию в Украине, когда судебная система бездействует, предлагают воспользоваться опытом такой страны, как Гватемала.
В этой маленькой и далекой от Украины стране была создана структура International Commission Against Impunity in Guatemala (CICIG) при поддержке США и ООН для борьбы с коррупцией.
Вашингтон предлагает создать в Украине подобие CICIG. Американцы заявляют, что вновь созданное Агентство получит полномочия прокуратуры. Агентство будет выведено за пределы украинской судебной системы, и будет иметь возможность самостоятельно возбуждать уголовные дела.
Украинский CICIG по сути сможет назначать и снимать с должности неугодных им людей.
Западные страны и США оставляют за собой право финансировать и проверять данное Агенство в течение первых 5-ти лет его работы. По сути, осуществлять контроль за деятельностью основных сфер Украины.
Источник: http://pohnews.org/politika.html?new_id=8231

Все материалы раздела Блоги являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Блоги несут авторы материалов самостоятельно.
Если вы хотите стать автором и вести блог на нашем сайте вам необходимо выслать на электронный адрес редакции slavobyav@mail.ru свою контактную информацию: ФИО, телефон (для обратной связи) с пометкой «Блог» и мы дадим вам свободный доступ

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.