Славянск: как умирали надежды избирателя

Весна всегда ассоциируется с чем-то прекрасным, светлым, новым. Весной преображается природа, города, люди. Однако весна может быть разной

Весной 2014-го в Славянск пришли «русский мир» и чужая - «русская весна». И мы ощутили на себе все её прелести: три месяца беззакония, репрессий, смертей, слез, человеческого горя. Затем долгожданное освобождение от оккупантов. Безумная радость, возвращение домой. Восстановление инфраструктуры Славянска.

Руку помощи протянули со всей Украины. Славянск быстро и уверенно возвращался к мирной жизни. Казалось мы сделали выводы, стали сильнее, умнее, мудрее… Не пугало и то, что в городе скорее всего осталось много оружия, что часть населения все так же бредит «русским миром». Даже не пугало возможное присутствие отдельных боевиков, под видом мирного населения. Была стойкая уверенность, что жизнь налаживается и хуже уже не будет. Что может быть хуже войны?

Однако эйфория закончилась после местных выборов. Крепкие хозяйственники начали активно внедрять свой «передовой опыт» времен Януковича. Мы сомневались, но надеялись, что вот-вот завращается могучий и проверенный годами механизм. Уверенность внушал и наш народный избранник Юра Солод с мамой Наташей.

Однако этого не происходило. Город если и преображался локально, то совсем не по инициативе городской власти. Активные горожане поняли, что надеяться на кого-то — неблагодарное дело. А бюрократическая машина в свойственной себе манере продолжала скрипеть, кряхтеть и неприятно пахнуть. Пахнуть предательством и нафталином. И стало искренне стыдно за них, за нас и за Донбасс.

И снова весна, но уже 2018-го. Мы так ждали ее прихода, потому что очень устали от неубранного вовремя снега, мокрых ног, сбитых коленей и безразличия власти. Хотелось поскорее проснуться, чтобы не видеть этого кошмарного сна. Но чуда не произошло. Сон оказался явью.

С приходом весны легче не стало. Из-под снега вместо зеленых паростков появились разбитые дороги, открытые люки и груды мусора. Славянск стал напоминать грязного и забитого дворнягу, которого выбросили нерадивые хозяева. В транспорте, в очередях, во время застолья стали говорить об одном и том же: в городе стало некомфортно жить!

Все материалы раздела Блоги являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Блоги несут авторы материалов самостоятельно.
Если вы хотите стать автором и вести блог на нашем сайте вам необходимо выслать на электронный адрес редакции slavobyav@mail.ru свою контактную информацию: ФИО, телефон (для обратной связи) с пометкой «Блог» и мы дадим вам свободный доступ

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.