Почему стоит трижды подумать прежде чем вернуться в Славянск

Этот текст написан не для зрелых людей и пенсионеров, а для молодых, активных людей, готовых к переменам.

Всеобщее ликование. Славянск свободен, Славянск – это Украина. В город приезжают министры и президент, а также куча шишек помельче. В городе куча журналистов из разных стран, смакуют кадры разрушенного города. Но что же дальше? Ведь ликование пройдет и нужно буде жить и работать как раньше? А как раньше уже не будет.

Можно выгнать сепаратистов из города, но нельзя выгнать сепаратизм из голов людей. Сегодня люди со слезами получают гуманитарку от правительства, хотя вчера дружным шагом топали на псевдореферендум. В этом и весь Донбасс. Бесплатная колбаса почему-то погасила в людях тезисы «услышьте Донбасс», «фашизм не пройдет» и многие другие написанные в Кремле «новые истины».
Увы, многим в Донбассе не нужна Украина, им не нужны расширенные права или русский язык, они хотят жрать. «Накормите Донбасс» - вот что нужно было кричать на митингах.

И самое поганое во всём этом, что их действительно накормят, восстановят дороги, выплатят компенсации. Это сделают показательно, с картинками для ТВ, за западные деньги, но сделают. И обязательно найдутся те, кто скажут: «А при ДНР было, свобода была, цыган гоняли, криминалитет опустили» (Колись порядок був, нахуй, не те, шо січас! – Л. Подерв'янський) А попозже, когда сосиски и деньги из Киева перестанут поступать, вылезет очередной «спаситель Донбасса» и пообещает российские пенсии, русский язык и многое другое, лишь бы не западное, лишь бы не фашистское. И всё опять сначала. И так бесконечное число раз.

Так может эта война и есть тот «волшебный пендель», который помог многим людям покинуть Донбасс и увидеть, что «бендеры» не кусаются, а в Киеве не только майданят, но и работают?
Задумайтесь, стоит ли жить в городах, где голосовать ходят только за гречку и концерты Тины Кароль? Где не понимают выражения «гражданские права», зато знают, что во всём виноваты «жиды, пидарасы и америка»? Задумайтесь.

Все материалы раздела Блоги являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Блоги несут авторы материалов самостоятельно.
Если вы хотите стать автором и вести блог на нашем сайте вам необходимо выслать на электронный адрес редакции slavobyav@mail.ru свою контактную информацию: ФИО, телефон (для обратной связи) с пометкой «Блог» и мы дадим вам свободный доступ

Комментарии ( 5 )

Ольга Гуц Ткачова Ср, 2014-12-10 00:22
Ольга Гуц Ткачова аватар

А почему Роман пишет не для зрелых людей ?

Олег Ненужнаяинфа Пнд, 2014-10-06 02:06
Олег Ненужнаяинфа аватар

...и в Киеве так же голосуют за гречку,и люди в общем точно такие же,а зайдя во двор пяти-девятиэтажки (80 % жилфонда Киева),окажешься в том же "славянске".

Ольга Гуц Ткачова Ср, 2014-12-10 00:19
Ольга Гуц Ткачова аватар

В Киеве,все-таки,это не в таких масштабах,как в Славянске (Киав активно восстал против президента-вора,а Славянск-многие дотеперь жалеют "за своим" А поменять сознание людей в Славянске можно только конкретными делами,которые приведут к реальному улучшению благосостояния людей и к торжеству ЗАКОНА,во что я лично при оставшемся Авакове - не верю.

Оg ОPXа Втр, 2014-09-23 17:45

Всё верно, в ситуации виноваты те, которые пошли на этот псевдореферендум. Наверное многим надо было пройти через это чистилище, чтобы понять, кто враг, а кто друг...Увы...Слишком великой ценой

Ольга Гуц Ткачова Ср, 2014-12-10 00:26
Ольга Гуц Ткачова аватар

Да, цена очень высока.... Теперь многие открылись, и из-за разногласий порвались связи с друзьями, кумовьями,а часто-в семьях вплоть до разводов. Но жалеть не стоит,теперь ясно кто есть кто.


Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.