Боевики «ДНР» грабят получателей соцвыплат

Местные граждане в соцсетях сообщают о том, что с целью «экономии бюджета», а также с целью уменьшения нагрузки на расходную часть «бюджета» «органы» социальной защиты населения «ДНР», ограничивают или прекращают ряд социальных выплат (пособий по уходу за ребенком, регрессных выплат и т.д.) лицам, не имеющим паспортов «ДНР».
В качестве оправдания приводится ссылка на «приказ МВД ДНР №183 от 15.03.2016 года», в котором указано, что выплаты должны быть назначены только при предъявлении паспорта «ДНР» или паспорта гражданина Украины. Ранее социальные выплаты осуществлялись даже по адресной справке граждан.
Однако, по сообщениям граждан, проживающих на оккупированной территории, в отделениях «банка ДНР» при получении соцвыплат требуют уже не паспорт гражданина Украины, а «паспорт ДНР».
Для получения гражданами «паспорта ДНР» пройти большое количество «проверок», на которые уходит не менее месяца. Учитывая то, что соцвыплаты не депонируются, ситуация становится более, чем ясной – и без того, ограбленных людей продолжают грабить!

Все материалы раздела Блоги являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Блоги несут авторы материалов самостоятельно.
Если вы хотите стать автором и вести блог на нашем сайте вам необходимо выслать на электронный адрес редакции slavobyav@mail.ru свою контактную информацию: ФИО, телефон (для обратной связи) с пометкой «Блог» и мы дадим вам свободный доступ

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.