Боевики продолжают мародерствовать в Донецке

Факты мародерства со стороны боевиков и российско-оккупационных войск на временно захваченных территориях Донецкой и Луганской областей продолжаются. «Под руку» попадает всё – как имущество мирных граждан, так и целые предприятия, оборудование которых вывозится в РФ или просто распиливается на металл, а потом, доставляется в РФ в виде металлолома.
Уже не одно предприятие оккупированного Донецка было захвачено и разграблено таким способом. Теперь дошла очередь и до Донецкого металлургического завода, который боевики «ДНР» сначала планировали «национализировать», а теперь намерены, под видом «модернизации» вывести из строя оборудование. Об этом сообщают сотрудники предприятия местным СМИ.
Источники сообщают, что недавняя остановка завода была обусловлена проблемами логистики. При этом со стороны сотрудников поступают жалобы на сильное давление со стороны боевиков, требовавших перегистрировать предприятие на территории «республики», что позволило бы оккупантом получать с него дань.
После последней угрозы боевиков полностью заблокировать работу ДМЗ, работа на предприятии остановилась, а часть коллектива попала под «сокращение».
Сейчас, по словам сотрудников, оккупанты проводят «инвентаризацию» оборудования, чтобы продать его в Россию.

Все материалы раздела Блоги являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Блоги несут авторы материалов самостоятельно.
Если вы хотите стать автором и вести блог на нашем сайте вам необходимо выслать на электронный адрес редакции slavobyav@mail.ru свою контактную информацию: ФИО, телефон (для обратной связи) с пометкой «Блог» и мы дадим вам свободный доступ

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.