Семья оппоблоковцев Левочкиных владеет Лисичанским стекольным заводом «Пролетарий»?

В результате анализа деклараций лидера Оппозиционного блока Сергея Левочкина и его сестры, нардепа от Оппозиционного блока, Юлии Левочкиной, стало известно не только то, что они зарегистрировали на двоих больше полусотни компаний в Украине, Европе и оффшорных юрисдикциях.
Как стало известно, Юлия Левочкина задекларировала 45 фирм. В собственности Левочкиной есть также две французские фирмы. Фирма «Glorietta Investments I APS» владеет виллой на Лазурном побережье, где любит отдыхать Сергей Левочкин. Директор этой фирмы Ксения Георгиоу ранее возглавляла кипрскую «Prelux Holdings Limited», которая через «Centragas Holding Ltd» была совладельцем «Росукрэнерго» вместе с российским «Газпромом». На Левочкина записана фирма «SCI Villa Saint Michael», которая зарегистрирована в городке Аркашон на атлантическом побережье Франции.
В соответствии с электронной декларацией Сергея Левочкина, он является конечным владельцем шести оффшорных компаний:
«Oskaro Investments Limited» («Оскаро Инвестментс Лимитед», Кипр)
«Valika Limited» («Валика Лимитед», Кипр)
«Highbond Global Limited» («Хайбонд Глобал Лимитед», Сейшельские Острова)
«Ovitilio Ltd» («Овітіліо Лтд», Британские Виргинские острова)
«Cosette Ventures Limited» («Косетте Венчез Лимитед», Сейшельские Острова)
«Megaforte Limited» («Мегафорте Лимитед», Сейшельские Острова)
Нас заинтересовала компания «Valika Limited» («Валика Лимитед», Кипр). Ею владеет Юлия Левочкина вместе со своим братом. Директором является Marianna Papoyi. Компании принадлежит 13% акций ПАО «Крымский содовый завод» из ФПГ Дмитрия Фирташа.
vAWRkVOS1jwlO2brRE3dKIJyX66AЕсли вглянуть на дату, номер и адрес регистрации «Valika Limited», а также имя директора/секретаря, отмечается странное совпадение с такими же позициями еще одной, на сегодня таинственной, фирмы как «BOSKA HOLDINGS LIMITED».
YmE14q3f0bQq1mD2PVa6dupjO6Gr Не трудно заметить, что эти две фирмы были зарегистрированы практически одновременно, в одном месте, по одному адресу и на одного «подставного» директора/секретаря.
VALIKA BOSKA
ΗΕ 272817 ΗΕ 272822
01.09.2010 01.09.2010
ΜΑΡΙΑΝΝΑ ΠΑΠΟΥΗ ΜΑΡΙΑΝΝΑ ΠΑΠΟΥΗ
Τεμπών, 6B, Τεμπών, 6B,
Αγλαντζιά Αγλαντζιά
2114, Λευκωσία, Κύπρος 2114, Λευκωσία, Κύπρος
Даже номер регистрации всего отличается на 5 пунктов – именно, наверно, столько вносятся предприятий в реестр по всему Кипру за тот короткий промежуток времени между последовательными регистрациями двух фирм в одном оффисе.
Отсюда легко сделать вывод, что бумаги на регистрацию поданы вместе, в одно время, и в совпадения с очередью в одну контору от украинских олигархов не верится.
В свою очередь, «BOSKA HOLDINGS LIMITED» является владельцем другой кипрской конторы – «FG PLANT HOLDINGS LIMITED».
82QpRWLfjDO1zmА последняя получила известность как тайный собственник 66% акций ПАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий».
14975874_
Вот такая петрушка получается. Вышеперечисленные обстоятельства говорят, что собственником вероятно является семья Левочкиных.
А что же Сергей Дунаев? А Дунаев, получается, никакой не собственник завода, а обычный «смотрящий» за имуществом партийной верхушки Оппоблока. Ну или такой себе «кассир», который легализует и выводит в «тень» продукцию ПАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий» (а мы знаем, что имущественный комплекс стеклозавода по прежнему принадлежит государству, а ПАТ его просто арендует) используя своих людей у руководства «Пролетарий» и свои фирмы-посредники ООО «Лизинг инвест» и ООО «Торговый дом «Пролетарий».
На сегодня еще остался вопрос, входило ли в планы финансовой верхушки Оппозиционного блока банкротить завод, или это «инициатива» Сергея Дунаева? Думаем, в ближайшее время будут расставлены все точки над «i».
ЛГО ПП «ГР «Народний контроль»
Александр Кобзарь

Все материалы раздела Блоги являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Блоги несут авторы материалов самостоятельно.
Если вы хотите стать автором и вести блог на нашем сайте вам необходимо выслать на электронный адрес редакции slavobyav@mail.ru свою контактную информацию: ФИО, телефон (для обратной связи) с пометкой «Блог» и мы дадим вам свободный доступ

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.