В «ЛНР» силовики отбирают детей у родителей

Силовики так называемой «ЛНР»за месяц «изъяли» из родительских семей 40 детей, которых определили в детские дома и реабилитационные центры. Об этом сепаратистским СМИ рассказала называющая себя «оперуполномоченной отдела по делам несовершеннолетних МВД ЛНР» Татьяна Савченко.
«Сотрудники «МВД ЛНР» совместно с работниками центров социальных служб по делам семьи, детей и молодежи в ходе комплексной спецоперации «Малыш» изъяли из неблагополучных семей и направили в детские дома и реабилитационные центры 40 детей», - заявила она.
Спецоперация по конфискации детей проходила в «республике» с 3 октября по 3 ноября.
В «ЛНР» подобную практику называют «оказанием помощи семьям с детьми, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах».
«Целью этого мероприятия является выявление семейного неблагополучия, фактов ненадлежащего исполнения родителями своих обязанностей по воспитанию малолетних и несовершеннолетних детей, а также насилия и жестокого обращения с детьми», – пояснила Савченко.
«Изъято было 40 детей из неблагополучных семей, которым угрожала опасность. Дети были помещены в детские дома и реабилитационные центры», – отчиталась она.
Причину лишения родителей собственных детей «представитель МВД» не назвала, однако по ее словам, в ходе почти 2 рейдов было выявлено всего два факта насилия в семье.
В цивилизованном мире дети, по терминологии «ЛНР» могут быть «изъяты» из семьи только по решению суда. Для этого необходима сложная процедура лишения родительских прав.

Все материалы раздела Блоги являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Блоги несут авторы материалов самостоятельно.
Если вы хотите стать автором и вести блог на нашем сайте вам необходимо выслать на электронный адрес редакции slavobyav@mail.ru свою контактную информацию: ФИО, телефон (для обратной связи) с пометкой «Блог» и мы дадим вам свободный доступ

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.