Журналист «Дождя» указал на любопытную деталь о похитителях «ДНР»

Журналист российского телеканала «Дождь» Сергей Ерженков, который вместе с коллегой был задержан террористами в Донецке считает, что данную операцию контролировали российские спецслужбы.
По словам Ерженкова, в день, когда их задержали и доставили в здание «МГБ» на ул. Тараса Шевченко, боевики «всячески подчеркивали, что вывозят нас не в лес и не надевают нам мешки на голову, а везут в здание «МГБ».
«И в этот самый момент, когда мы ехали, одного из этих людей я сразу идентифицировал как москвича по «москальскому» говору, которым и я владею.
То есть главный, который представился как Сергей Николаевич, скорее всего, был куратором из Москвы или ФСБ . В конце, когда он уже отправлял нас через границу, он просил передать привет Саше ... Наверное, имел в виду Бородая», - объяснил Ерженков.
«И потом он также сказал: «Главное нам с вами не встречаться в одних московских ресторанах», - добавил журналист.
Как известно, в пятницу, 25 ноября, съемочная группа «Дождя» пропала на территории оккупированного Донецка.
Позже в «ДНР» рассказали, что журналистов задержали за нарушение закона «республики» и заверили, что отпустят.
Вскоре появилась информация о том, что так называемое министерство государственной безопасности «республики» приняло решение выдворить журналистов в Россию.

Все материалы раздела Блоги являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Блоги несут авторы материалов самостоятельно.
Если вы хотите стать автором и вести блог на нашем сайте вам необходимо выслать на электронный адрес редакции slavobyav@mail.ru свою контактную информацию: ФИО, телефон (для обратной связи) с пометкой «Блог» и мы дадим вам свободный доступ

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.