Блог пользователя Alex 64

Состав комиссии, которая будет лишать Иосифа Кобзона звания почетного гражданина Славянска

На веб портале Ваш Депутат опубликован состав комиссии, которая будет заниматься кандидатурами на присвоение и лишение звания «Почетного гражданина Славянска». То, что в целях этой комиссии, есть только формулировка о присвоении этого звания, не должно вводить в заблуждение. Эта же комиссия будет заниматься и вопросами лишения этого звания и первым, кто попадет под это решение, будет Иосиф Кобзон, который своими высказываниями и действиями поддерживал агрессию РФ против Украины, неоднократно бывал на оккупированных территориях, как в Крыму, так и на оккупированной части Донбасса.

Танцы с бубнами вокруг заместителя прокурора Славянска

Еще 8 ноября 2016 г. на одном из блок постов под Славянском был задержан в состоянии алкогольного опьянения заместитель руководителя Славянской прокуратуры Игорь Вербицкий.

Задержание было шумным, бойцам полка нацгвардии «Киев» пришлось даже делать предупредительные выстрелы, чтобы работник прокуратуры остановил свой автомобиль.

Ток-шоу в центральной библиотеке. Чего не хватило?

Вчера, 17 января, Центральная библиотека Славянска в очередной раз удивила, организовав это мероприятие. Были приглашены совершенно разноплановые спикеры от разных, так сказать, срезов общества. Был и депутат от фракции «Самопоміч», и заместитель городского головы, который курирует гуманитарный блок, были и представители от силовых структур: НГУ и Национальной полиции.
То, что к представителям патрульной полиции были претензии – это вполне прогнозируемо, а также и то , что люди озвучат эти претензии.

Это бюрократическая импотенция или тупость?

Еще 8 ноября 2016 г на сайте был опубликован материал: «Банды Гиркина до сих пор находятся в реестре Министерства юстиции Украины». Городские чиновники обещали что-то с этим решить. Но, на сегодняшний день (11 января 2017 г.) на сайте Министерства юстиции Украины до сих пор находится информация об юридическом лице с названием «СЛОВ'ЯНСЬКА НАРОДНА ДРУЖИНА (МУНІЦИПАЛЬНА МІЛІЦІЯ) ТЕРИТОРІАЛЬНОЇ ГРОМАДИ МІСТА СЛОВ'ЯНСЬКА».

Прошло уже два месяца, но нет никаких результативных движений в этом вопросе.

Троллейбус, живущий в параллельной реальности

Как оказалось, далеко не во всех троллейбусах из коммунального предприятия Славянска, выполняются требования Закона и декоммунизации и выполняются поручения городского головы. Совсем недавно, многие СМИ писали, что в Славянске не только называют остановки, в соответствии с новыми названиями улиц, но и перешли на уведомление остановок на украинском языке.

Так кто же разработал программу социальной поддержки участников АТО?

Сразу после Нового года на заседании комиссии, УСЗН презентовало, разработанную программу социальной защиты участников АТО. Как оказалось, еще в конце года заседала рабочая группа, по разработке этой программы.

Выборы в Николаевке. Взгляд со стороны

Избирательные бои за Николаевку прошли и вполне можно поделиться наблюдениями о том, какие ходы использовались в ходе избирательной компании. Можно сказать, что сам процесс выборов, а именно процесс опускания бюллетеней в урны для голосования прошел нормально, и это подтверждают все участники процесса. Это связано с тем, что противоборствующие стороны на этих выборах, в процессе голосования, следили друг за другом так, как следит жена за мужем, которого подозревает в измене.

«Бои» местного значения за МАФы

Очередная сессия городского совета, состоявшаяся 24 декабря, ознаменовалась очередными дискуссиями в отношении установки временных строений на улицах города. Отмена положения о установке МАФов так и не была принята депутатами. Хотя, первоначально, был проголосован этот проект решений, а затем пошли поправки в этот документ, поданные председателем земельной комиссии Павлом Придворовым, полностью нивелирующие временный мораторий на установку МАФов.

Тот проект, который был предложен фракцией «Самопоміч», большинство из Оппозиционного блока, просто завалило при голосовании за поправки.

А по какому поводу аплодисменты?

Отчет городского головы Вадима Ляха закончился аплодисментами. Скорее всего – это была радость от окончания 40 минутного отчета городского головы, где звучали самые разные цифры, о потраченных деньгах на те или иные проекты, звучали цифры о квадратных километров дорог, которые были построены в городе. И много всего звучало. Непонятно, только было – а с чем сравнивать?

Городской голова не озвучил главного: сколько планировалось потратить бюджетных денег и сколько было, этих самых бюджетных денег было освоено в той или иной сфере. А тут оказалось, не все так радужно и прекрасно.

Цинизм уже зашкаливает

В одном из местных СМИ опубликован материал, в котором Наталья Королевская и Юрий Солод обвиняют всех, кого угодно, только не себя, что был провален законопроект по компенсации за жилье, разрушенного в результате боевых действий.


Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.