Блог пользователя Alex 64

Форум-театр о правах и о полиции

Сегодня в Центральной библиотеке прошло необычная постановка, в рамках концепции форум-театр. Суть происходящего заключалось в том, что участники показывали разные ситуации, в которых основными действующими лицами были сотрудники патрульной полиции и граждане. В каждом сценарии был один персонаж – условно обозначенный, как агрессор, полицейские и другие действующие лица, которые толи были на стороне «агрессора», толи занимали нейтральную позицию, толи выступали, условно, на стороне полицейских.

Четвертая годовщина шабаша в Славянске

Сегодня ровно четыре года, как в Славянске, был проведен, так называемый «референдум». Сценарий этого шабаша был опробован в захваченном РФ Крыму. После этого в Славянске начали появляться билборды, которые заказывала КПУ, с требованием провести референдум. Правда, на этих билбордах не было указана конечная цель проведения этого референдума. Качали не только Славянск, но качали весь Донбасса и, пожалуй всю Украины.

Скелеты в шкафу

Сегодня прошло странное событие, когда претензии часть громады Славянска предъявляла претензии Геннадию Туркину, который является членом громады Краматорска и является членом громады с. Майдан. Именно об этом он и заявляет.

Несгораемая «Визитка Яроша»

20 апреля было 4 года, как появилась «визитка Яроша», несгораемая, неуничтожаемая, полностью бессмертная. Она появилась после того, как добровольцы атаковали блокпост, выставленный российскими оккупантами и колаборантами рядом с поселком Былбасовка. Вот как преподносил эти события канал Лайфньюс, «журналисты» которого дневали и ночевали в Славянске, начиная с 12 апреля 2014 г.

Решили прикрутить гайки?

На днях общался с экспертом правительства Германии, задача которой была составить доклад о ситуации в Донецкой области. Один из вопросов, который обсуждался, был вопрос о свободе слова и препятствованию журналистской деятельности, контролю СМИ властью, давления власти на СМИ. Ответил, что ничего такого, системно нет. Напрасно так ответил.

Насколько законно отключение электричества жителям Славкурорта?

Во время общения с жителями района Славкурорт начальник Центра обслуживания клиентов Виктория Цымбал заявила, что они имеют право отключать электроэнергию у жителей этого района. При этом она сослалась на то, что население относится к третьей категории и есть право отключить потребителя на 24 часа.

Вот какая информация есть о третьей категории потребителей:

Сказки про «Лесную сказку»

История с передачей лагеря «Лесная сказка» началась с письма от областной администрации на имя городского головы. Область хочет получить лагерь, который принадлежит Славянску, вложить туда деньги и построить спортивную базу, которая будет иметь целевое назначение, а именно для спорта высших достижений, прежде всего для олимпийских видов спорта. Ни о каком отдыхе обычных детей речь вообще не идет.

Лютый Ад

21 июля 2017 г. Главным следственным управлением СБУ была начато уголовное производство по признакам статей криминального кодекса: 111 (Государственная измена), ст. 368 (Получение взятки должностным лицом), ст. 369 (Дача взятки должностному лицу).

Депутаты не хотят, чтобы все «нажитое непосильным трудом»,конфисковывали

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект №7499, которым депутаты хотят, по сути, отменить уголовную ответственность чиновников за незаконное обогащение. Такой законопроект инициировали народные депутаты Владислав Данилин и Александр Кирш (Народный Фронт), Геннадий Чекита и Андрей Шинькович (БПП).

Вот текст этого маленького законопроекта:

З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про внесення зміни до статті 3682 Кримінального кодексу України

Не доводите до точки кипения

Часто спрашивают – а вот зачем эти радикальные действия, чтобы решить какой-то вопрос? Да все очень просто - власть имеет удивительное качество довести все до точки кипения, не обращая внимания на обращения от граждан, тянет резину, придумывает всяческие причины, чтобы не выполнять свои прямые функции, ссылаясь на несовершенство законодательства и прочие, малопонятные причины простому жителю, обстоятельства.


Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.